Проверяемый текст
Никифорова, Юлия Александровна; Формирование педагогической культуры курсантов высших учебных заведений уголовно-исполнительной системы (Диссертация 2006)
[стр. 177]

формированием у курсантов устойчивой мотивации к осуществлению передовых педагогических стратегий.
Усиление социально-педагогического компонента обучения в вузах ФСИН России предполагает в качестве цели формирование особой организации мышления на мотивационном уровне, которое выражается в стремлении: 1) осознать свою позицию, формирующуюся внутри координат системы отношений (к коллективному субъекту, своему месту в коллективе и другим членам), построить жизненную стратегию личности; 2) самостоятельно осуществлять моральный выбор; 3) ориентировать реальное сознание в поведении людей на осуществление собственного идеала должного; 4) постоянно следовать своим ценностным ориентациям, нравственным идеалам вне зависимости от обстоятельств; 5) определить себя как субъекта, обладающего сознанием и волей, как субъекта поведенческих проявлений; 6) позитивно влиять на окружающих в любой ситуации; 7) положительно воздействовать на людей в любой ситуации.
Специфика специализированного высшего образования напрямую связана с особенностями
деятельности в системе ФСИН России.
Образовательный процесс должен всегда идти в ногу с воспитательной и пенитенциарной практикой, гибко подстраиваться под нее, с тем чтобы вуз мог подготовить квалифицированного специалиста, осуществляющего государственную программу гуманизации и ресоциализации.
Специальное
образование это овладение юридической деятельностью как в ее системном представлении, так и конкретными изменяющимися особенностями, присущими ей на разных этапах развития общества.
Процессы модернизации политической, экономической сфер гражданского общества, реформы государственной и правовой системы требуют
изменения педагогической культуры в плане формирования профессионально177
[стр. 179]

179 Педагогическая культура предполагает наличие особой организации мышления на мотивационном уровне: 1.
стремление осознать свою позицию, которая формируется внутри координат системы отношений (к коллективному субъекту, к своему месту в коллективе и др.
членам), построить жизненную стратегию личности; 2.

стремление самостоятельно осуществлять моральный выбор; 3.
стремление ориентировать реальное сознание в поведении людей на осуществление собственного идеала должного; 4.
стремление постоянно следовать своим ценностным ориентациям, нравственным идеалам вне зависимости от обстоятельств; 5.
стремление определить себя как субъекта, обладающего сознанием и волей, как субъекта поведенческих проявлений; 6.
стремление позитивно влиять на окружающих в любой ситуации; 7.
стремление положительно воздействовать на людей в любой ситуации.
Специфика специализированного высшего образования напрямую связана с особенностями
уголовно-исполнительной деятельности.
Образовательный процесс должен всегда идти нога в ногу с воспитательной и пенитенциарной практикой, гибко подстраиваться под нее с тем, чтобы вуз мог подготовить квалифицированного специалиста, осуществляющего государственную программу гуманизации и ресоциализации.
Специальное
юридическое образование — это овладение юридической деятельностью, как в ее системном представлении, так и конкретными изменяющимися особенностями, присущими ей на разных этапах развития общества.
Процессы модернизации политической, экономической сфер гражданского общества, реформы государственной и правовой системы требуют
изменений педагогической культуры в плане формирования

[Back]