Проверяемый текст
Габрин, Константин Эдуардович; Теория и методология экономического регулирования безопасности строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений (Диссертация 2005)
[стр. 128]

128 Установленные для объектов 1-5 формулой (3.7) негэнтропийные квоты являются ориентиром для собственника при принятии им решения о покупке или продаже негэнтропии при ее дефиците или соответственно избытке.
Рассчитав фактически израсходованную часть квоты
AG, и спрогнозировав минимальную (с учетом предстоящего строительства и эксплуатации) потребность в негэнтропии Gm,„, можно оценить имеющийся резерв Grez=AG~Gmin и сделать вывод о степени энтропийного насыщения (стадии деградации) территории городского или сельского поселения.
Исходя из вышеизложенного можно сформулировать два важных
правила.
1.
До тех пор пока будет оставаться истинным высказывание
можно говорить о том, что рассматриваемая территория не вышла за установленный предел энтропийного насыщения.
2.
До тех пор пока будут оставаться истинными неравенства , для новых/эксплуатируемых объектов, можно говорить о том, что они не вышли за предел энтропийного насыщения.
Зависимости
(3.7) и (3.8) не являются единственно возможными.
Однако их применение на практике в значительной мере оправдано тем, что они моделируют «пространство резерва» от экономически обоснованной нормы до гипотетической предельной ситуации, когда все объекты находятся в критической стадии своей эксплуатации и на всех них необходимо безотлагательно проводить ремонтно-восстановительные работы (РВР) для достижения приемлемого уровня безопасности.
Необходимо подчеркнуть, что из-за существенной неопределенности промышленно-территориального развития необходима регулярная, как минимум ежегодная, корректировка эмиссионных планов с учетом фактического изменения плотности и других характеристик застройки.

abs(Ва1апсетк) ^ Grez Л sign(Balancemi<) -1, (3.8) Gf-G„/lm> О
[стр. 225]

225 На рис.
4.3 представлены возможные варианты S-G соотношений, которые могут возникнуть в процессе хозяйственной деятельности предприятии — участников инвестиционных строительных проектов.
Важнейшей задачей экономического регулирования безопасности здании и сооружении является определение величины Gш £ максимального объема территориальной эмиссии негэнтропии.
По своей постановке эта задача прямо противоположна определению предельно допустимой концентрации критического с точки зрения экологий компонента в воде или атмосфере.
Решить ее можно также на основе приведенного выше правила сложения негэнтропий комплекса независимых систем.
То есть максимальный объем эмиссии может быть рассчитан по формуле, моделирующей процесс генерации (трансформации) G во время строительства и эксплуатации: где (<7 EM pin ЕМ £ ем pin 1 + ем bid EM expl )k (4.7) ), =2(G„), (Gto), квота для /-того запланированного к G i J + к ' * (е“) -2(0,строительству (G/i квота для у-того строящегося объекта; (G^) =(G„)k (Gn^k — обусловленная нормативным сроком службы и соответствующей величиной эксплуатационных затрат квота для &-того сданного в эксплуатацию объекта.
Установленные для объектов 1-5 формулой (4.7) негэнтропийные квоты являются ориентиром для собственника при принятии им решения о покупке или продаже негэнтропии при ее дефиците или соответственно избытке.
Рассчитав фактически израсходованную часть квоты
Д(7, и спрогнозировав минимальную (с учетом предстоящего строительства и эксплуатации) потребность в негэнтропии Gmj„, можно оценить имеющийся резерв $ Grez AG-Gmi„ и сделать вывод о степени энтропийного насыщения (стадии деградации) территории городского или сельского поселения.


[стр.,226]

226 Исходя из вышеизложенного можно сформулировать два важных праила.
1.
До тех пор пока будет оставаться истинным высказывание
abs(BalancemK) < Grez A s\^\{Balancem^) 1, (4.8) можно говорить о том, что рассматриваемая территория не вышла за установленныи предел энтропийного насыщения.
2.
До тех hop пока будут оставаться истинными неравенства Gf -Gn/lim >.
О (4.9) для новых/эксплуатируемых объектов, можно говорить о том, что они не вышли за предел энтропийного насыщения.
Зависимости
(4.7) и (4.8) не являются единственно возможными.
Однако их применение на практике в значительной мере оправдано тем, что они моделируют «пространство резерва» от экономически обоснованной нормы* до гипотетической предельной ситуации, когда все объекты находятся в критической стадии своей эксплуатации и на всех них необходимо безотлагательно проводить ремонтно-восстановительные работы (РВР) для достижения приемлемого уровня безопасности.
Необходимо подчеркнуть, что из-за существенной неопределенности промышленно-территориального развития необходима регулярная, как минимум ежегодная, корректировка эмиссионных планов с учетом фактического изменения плотности и других характеристик застройки.

Естественным образом здесь возникает вопрос, до каких пределов можно застраивать территорию? Иначе говоря, каково максимальное значение суммы индексов i,j и к в формуле (4.7).
Градостроительная практика показывает, что нормативные значения плотности застройки [315] зачастую превышаются, а иногда застройщики с «молчаливого согласия» землеустроительного ведомства вообще игнорируют требования СНиПа [55].
Особенно это касается территорий с высокой стоимостью 1м2 площади.
Кроме того, многие стандарты составлены на основе устаревающих эмпирических знании и уже не соответствуют

[Back]