Проверяемый текст
Габрин, Константин Эдуардович; Теория и методология экономического регулирования безопасности строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений (Диссертация 2005)
[стр. 45]

являются вероятностными характеристиками показателей эффективности проекта, а это непригодно для оценки безопасности высоконадежных объектов.
Специфических критериев, относящихся только к процессу инвестирования и выражающихся в тех же единицах, что и сами показатели проекта (например, безопасность здания или сооружения) не
найдено.
Особенностью оценки рисков инвестиционных проектов является многообразие индивидуальных требований инвесторов, предъявляемых к
соотношению прибыльность-рискованность, следовательно, универсальность параметра является необходимым условием для их выполнения.
Вышеописанные подходы обладают статичностью, то есть не рассхматривают проблему накапливаемого во времени риска и изменения его уровня с учетом поступления более поздней информации, а это является серьезным недостатком.
Оценка риска инвестиционного проекта тоже
обладает значительной долей рискованности.
Риск недооценить неопределенность и потерять активы, риск переоценить неопределенность и
недополучить возможную прибыль [18].
.
.
.
л W .
;г • ' ‘ • --/Л 1” ' ' ■ V :• t .* 1аким ооразом, проанализировав существующие подходы' к оценке риска и учитывая их особенности можно отмстить тот факт, что ни один из них не может быть напрямую использован для экономического регулирования безопасности таких объектов, как здания, сооружения и территории.
Учет особенностей каждого метода позволил составить таблицу их применимости (табл.
1.1).

Таблица 1.
1 Применимость методов оценки рисков инвестиционных проектов в задачах экономического регулирования безопасности зданий, сооружений и территорий 45 Метод Возможность применения 1.
Метод окупаемости (установления временных горизонтов) Нет 2.
Метод консервативных прогнозов Нет
[стр. 40]

' 40 собой область, включающую в себя элементы математической статистики, теории вероятности и финансового менеджмента.
Большинство оценок являются вероятностными характеристиками’показателей эффекта (эффективности) проекта, что совершенно непригодно для оценки безопасности ысоконадежных объектов.
Специфических критериев, относящихся только к процессу инвестирования и выражающихся в тех же единицах, что и сами показатели проекта (например, безопасность здания или сооружения) не
существует.
Другой особенностью оценки рисков инвестиционных проектов является многообразие индивидуальных требований инвесторов, предъявляемых к соотношенйю прибыльность-рискованность.
Соответственно универсальность критерия при данных предпосылках является скорее идеалом, чем реальностью.
Серьезным недостатком всех вышеописанных подходов является их статичность, т.е.
не рассматривается проблема накапливаемого во времени* 4 риска и изменения его уровня с учетом поступления более поздней информации.
Если на теоретическом уровне этот вопрос еще как-то рассматривается, 9 то практические рекомендации фактически отсутствуют.
Кроме того, сама * оценка риска инвестиционного проекта тоже рискованна.
Риск недооценить * неопределенность и потерять активы, риск переоценить неопределенность и
ч недополучить возможную прибыль.
• f Таким образом, главным недостатком всех проанализированных подходов является то, что ни один из них не может быть напрямую использован для задач экономического регулирования безопасности таких объектов, как здания, сооружения и территории.
Учет особенностей каждого метода позволил составить таблицу их применимости (табл? 1.1).

Отмеченные в табл.
1.1 методы необходимо задействовать комплексно, предварительно развив их для достижения применимости к решению специфиf ческих задач регулирования безопасности зданий, сооружений и территорий.

[Back]