Проверяемый текст
Толмачев, Валерий Валентинович; Влияние сульфгидрильных, карбоксильных и фосфатных ингибиторов АПФ на тромбоцитарный гемостаз у больных артериальной гипертонией при метаболическом синдроме (Диссертация 2006)
[стр. 20]

антикоагулянтной активностью, что связано с изменением качественного состава мукополисахаридов сосудистой стенки [27, 108].
Снижение продукции антитромбина III рассматривается как один из признаков атеросклеротического поражения сосудистой стенки [9,19,61,68].
При дозированной ишемии сосудистой стенки, возрастает синтез веществ с антикоагулянтной активностью у практических здоровых лиц [10,31,108,194].
При AT с МС данный антитромбогенный эффект может быть снижен, а иногда функциональная проба приводит к парадоксальному результату выбросу из сосудистой стенки в кровоток субстанций не с антикоагулянтными, а с проагрегантными свойствами [10,33].
Тромборезистентность интактного эндотелия обеспечивается также продукцией тканевых активаторов плазминогена, ответственных за превращение плазминогена в плазмин [14,31].
Сосудистая стенка вырабатывает и секретирует вещества, ингибирующие фибринолиз [61,65] Сосудистая тромбофилия может развиваться в связи с недостаточностью ингибиторов протеаз, депрессией антиагрегантной фибринолитической антитромбинсинтезирующей способности и повышением активности фактора Виллебранда [9,12].
Таким образом, сосудистая стенка регулирует агрегантное состояние крови, обладая антикоагулянтным, фибринолитическим и антиагрегационным действием.
1.3.
Значение АПФ в регуляции сосудистых функций Ангиотензин-превращающий является протеином контролирующим кровяное давление, однако это не единственная его функция.
Основная масса фермента находится в мембранно-связанном состоянии он является интегральным белком плазматической мембраны.

Фермент располагается на внешней поверхности плазматической мембраны разных клеток
[42] эндотелиальных, специализированных эпителиальных,
[стр. 15]

1.2.
Роль АПФ в организме и эффекты его блокады при артериальной гипертонии и метаболическом синдроме Ангиотензин-превращающий фермент (АПФ, пептидил-дипептидаза А) хорошо известен как фермент, регулирующий кровяное давление.
Его ведущая роль в регуляции артериального давления подтверждается широким и успешным применением ингибиторов АПФ в клинике для лечения различных форм гипертонии, также других нарушений кровообращения.
Участие АПФ в регуляции АД это основная, но не единственная его функция.
Она определяется его локализацией, а также действием на регуляторные пептиды.
АПФ широко распространен в организме.
Основная масса фермента находится в мембранно-связанном состоянии он является интегральным белком плазматической мембраны.

Почти вся молекула АПФ гидрофобный трансмембранный участок, находящийся на карбоксильном конце полипептидной цепи, локализован вне клетки, а внутриклеточный гидрофильный участок насчитывает всего 30 остатков аминокислот.
Фермент располагается на внешней поверхности плазматической мембраны разных клеток
[25] эндотелиальных, специализированных эпителиальных, находящихся в местах интенсивного всасывания или выделения жидкости и солей, нейроэпителиальных, на нервных окончаниях, на клетках мононуклеарного ряда, а также в репродуктивных органах.
Относительно недавно было обнаружено, что АПФ является также компонентом тканей, богатых фибриллярным коллагеном (матрикс сердечных клапанов, рубцы, образующиеся в результате инфаркта миокарда, и др.), и что его содержание повышается с усилением фиброза [25].
Растворимая форма фермента присутствует практически во всех биологических жидкостях.
До недавнего времени считалось, что она освобождается из мембранно-связанной формы в результате отщепления Сконцевого якорного фрагмента протеолитическим ферментом секретазой, находящейся также на поверхности мембраны.
Было показано, что существует второй путь образования растворимой формы АПФ, что она может синтезироваться внутри клетки.
В эндотелиальных клетках пупочной вены человека была

[Back]