Проверяемый текст
Селиванова, Галина Павловна; Организационно-экономический механизм поддержки сельского хозяйства региона (Диссертация 2004)
[стр. 47]

в АПК открывают новый Примерный устав колхоза, а также Закон о кооперации».
А далее, в своей работе, они заостряют внимание на том, что в
1988 г.
государство смогло создать такую «экономическую ситуацию, которая позволяет перейти к новому хозяйственному механизму в АПК, основанному на полном хозяйственном расчёте и самофинансировании предприятий».
Теперь
можно сказать о том, что этого оказалось недостаточно.
Не удалось инициаторам «косметических реформ» в бывшем СССР освободиться от сверхцентрализации власти, уйти от излишней регламентации хозяйственной деятельности, «обезлички» и полной безнаказанности за ошибочные распоряжения, искажения в реализации экономических интересов на рынке, диктата на нём производителей и торговых работников, отсутствия реального права покупателей на выбор товара.
Следствием этого стали глубокая несбалансированность спроса и предложения, хроническая дефицитность товаров, растущая инфляция и т.д.
Другими словами, страна оказалась в кризисе
и распалась.
Иной результат дал приоритетный национальный проект «Развитие АПК» развивший инициативу регионов и малого и среднего предпринимательства на селе и закон «О развитии сельского хозяйства» 2006 года и другие акты.
В условиях рыночных отношений динамично меняются требования к экономическому механизму.
Происходящие, в настоящее время перемены в политической жизни и экономике гораздо более скоротечны, чем прежде.
Для того, чтобы сельхозпредприятие осталось «на плаву»,
следует максимально учитывать макрои микроэкономические условия хозяйствования.
Необходимо быстрое и умелое маневрирование имеющимися ресурсами посредством избранного эффективного экономического механизма,
которому присущи такие черты, как: системность, иерархичность, структурность, необходимость каждого из его элементов, устойчивость функционирования, гибкость, взаимоусиление его элементов, наращивание «добавочного качества» и т.п.
Сущностные аспекты элементов и компонентов экономических механизмов наиболее полно раскрываются в их классификационных признаках.
47
[стр. 27]

убедительности этих доводов приведём лишь один пример.
Так, в монографии «Новый хозяйственный механизм в АПК» (Штанов В.И.
и др.
М.: Знание, 1988} авторы пишут о том, что «принципиально новые возможности для действия нового экономического механизма в АПК открывают новый Примерный устав колхоза, а также Закон о кооперации».
А далее, в своей работе, они заостряют внимание на том, что в
1998 г.
государство смогло создать такую «экономическую ситуацию, которая позволяет перейти к новому хозяйственному механизму в АПК, основанному на полном хозяйственном расчёте и самофинансировании предприятий».
Теперь
мы уже можем говорить о том, что этого было недостаточно.
Не удалось сторонникам «косметических реформ» в бывшем СССР освободиться от сверхцентрализации власти, уйти от излишней регламентации коммерческой деятельности, «обезлички» и полной безнаказанности за ошибочные распоряжения, искажения реализации экономических интересов на рынке, диктата на нём производителей и торговых работников, отсутствия реального права покупателей на выбор товара.
Следствием этого стали глубокая несбалансированность спроса и предложения, хроническая дефицитность товаров, растущая инфляция и т.д.
Другими словами, страна оказалась в кризисе.

В условиях рыночных отношений особенно резко меняются требования к экономическому механизму.
Следует подчеркнуть, что происходящие в нынешнюю пору перемены в политической жизни и экономике гораздо более скоротечны, чем прежде, и для того, чтобы сельхозпредприятие осталось «на плаву», максимально учитывая макрои микроэкономические условия хозяйствования, необходимо быстрое и умелое маневрирование имеющимися ресурсами посредством избранного эффективного экономического механизма.
Ему присущи такие черты, как: системность, иерархичность, структурность, необходимость каждого из его элементов, устойчивость функционирования, гибкость, взаимоусиленис его элементов, наращивание «добавочного качества».

[Back]