Проверяемый текст
Лактионова, Светлана Владимировна; Социально-профессиональная адаптация выпускников сиротских учреждений (Диссертация 2008)
[стр. 138]

формировать адекватное отношение к отрицательным социальным яв лениям: пьянству, курению, наркомании и т.д.
Система средств: учебные предметы “Мир вокруг нас” в начальных классах, “ОБЖ” и ’’Экология” в 10-11 классах, физическая культура; валеологизация основных предметов школьного курса, а также внедрение спектра валеологических знании в области природоведения, зоологии, ботаники, анатомии и физиологии человека и других предметов; внеклассная работа (кружковая работа, тематические вечера, экскурсии, конкурсы, викторины, дни здоровья и др.); пятиминутки на классных часах, самоподготовках.
где уделяется внимание пропаганде здорового образа жизни; мониторинг физической выносливости и физической подготовленности у воспитанников.
1.4 Целенаправленная физическая подготовки и специальные трени ровки, позволяющие противостоять таким факторам, как холод и неблагоприятные экологические условия.
Система средств: 3 урока физической культуры в неделю в 1-11 классах, ежедневная утренняя гимнастика на свежем воздухе; физкультурнооздоровительные мероприятия на уроках и самоподготовках; подвижные игры на переменах и в свободное от уроков время; закаливание по методу Г1.
Иванова; сауна, бассейн: общественно-полезный труд, особенно на пришкольном участке или при уборке территории, воспринимая это не только как обязанность и приобщение к труду, но и как тренировку опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой и дыхательной системы, спортивные кружки, секции, пешеходный туризм, система спортивных соревнований.
2.
Психологическое развитие.
Продуктивному индивидуальному развитию личности способствуют различные программы сопровождения, адаптационные сборы, тренинги, ролевые игры, индивидуальные консультации, формы соучастия в судьбе ребенкасироты.
Кроме того, мероприятия психолого-педагогического характера: пси
[стр. 142]

Нами выявлены и проверены педагогические условия функционирования модели социально-профессиональной адаптации выпускников сиротских учреждений: 1.
Социально-психологическое сопровождение выпускников сиротских учреждений в ноетинтернатпый период.
2.
Патронат, способствующий социально-профессиональной адаптации выпускников.
3.
Социально-педагогическая поддержка посредством помощи в реализации государственных гарантий детям-сиротам и изменения роли социальных гостиниц на начальном этапе постинтернатной адаптации; 4.
Развитие социальной сети с целью формирования социального поведения выпускника сиротского учреждения.
5.
Реализация социального партнерства путем взаимодействия с благотворительными программами, местными профессиональными сообществами и компаниями.
2.3.
Условия реализации модели социально-профессиональной адаптации вьшускников-сирот Остановимся на педагогических условиях реализации модели социально-профессиональной адаптации выпускников-сирот.
1.
Социально-психологическое сопровождение Продуктивному переживанию этапа постинтернатной адаптации способствуют различные программы сопровождения, адаптационные сборы, тренинги, ролевые игры, индивидуальные консультации, формы соучастия в судьбе выпускника.
В приложении 1 приводится Программа социальной реабилитации и адаптации к условиям жизни учащихся-сирот ПЛ № 116, в приложении 2 приводится Программа социально

[Back]