Проверяемый текст
Кочнева Евгения Васильевна. Формирование уверенности в себе у студентов средних профессиональных учебных заведений как фактор социально-профессионального становления (Диссертация 2005)
[стр. 35]

35 подтверждается, в частности, очень низкими корреляциями по шкалам агрессии и уверенности в себе.
Многочисленные исследования уверенности в себе в зарубежных
и отечественных работах не привели на сегодняшний день к ясности понимания феномена и не дали надежных средств ее измерения.
Трудности с определением уверенности возникли по нескольким причинам: во-первых, феномен уверенности, вероятно, включает в себя множество признаков, которые сами не определены однозначно и проявляются, как и большинство мыслей и чувств человека, лишь опосредованно через комплекс внешних, поведенческих признаков.
Именно к этим внешним поведенческим признакам и было в основном приковано внимание психологов в 70-е годы, когда появились первые тесты для измерения уверенности; во-вторых, само теоретическое понимание концепта "уверенность" было подвержено сильному влиянию обыденного ее понимания как определенного стиля поведения, проявляющегося во вполне конкретных и измеряемых признаках.

Проведённый нами теоретический анализ проблемы показал, что в психолого-педагогической теории недостаточно разработаны методологические подходы к процессу формирования уверенности в себе у будущих специалистах анимационной деятельности..
Существующие концепции не учитывают изменившихся интересов и запросов личности преподавателя и студента и не и реализуют интегративную цель образовательно-воспитательной представляющих активно собой социокультурной деятельности, систему, открытую с социально-педагогическую другими социальными взаимодействующую институтами общества.
Тем более, что анимационная деятельность в процессе таких видов досуга, как туризм, является одним из наиболее активных видов досуга, сочетая в себе одновременно деятельность.
В оздоровительную ходе и воспитательноанимационной познавательную реализации деятельности у будущего аниматора формируются такие профессиональнозначимые качества волевые качества, как терпение, смелость, выносливость.
[стр. 39]

39 представляют собой два разных свойства личности.
Это подтверждается, в частности, очень низкими корреляциями по шкалам агрессии и уверенности в себе.
Многочисленные исследования уверенности в себе в зарубежных
работах не привели на сегодняшний день к ясности понимания феномена и не дали надежных средств ее измерения.
Трудности с определением уверенности возникли по нескольким причинам: во-первых, феномен уверенности, вероятно, включает в себя множество признаков, которые сами не определены однозначно и проявляются, как и большинство мыслей и чувств человека, лишь опосредованно через комплекс внешних, поведенческих признаков.
Именно к этим, внешним поведенческим признакам и было в основном приковано внимание психологов в 70-е годы, когда появились первые тесты для измерения уверенности; во-вторых, само теоретическое понимание концепта "уверенность" было подвержено сильному влиянию обыденного ее понимания как определенного стиля поведения, проявляющегося во вполне конкретных и измеряемых признаках.

Определенную роль в нежелании заниматься разработкой концепта измеряемого признака сыграли также психотерапевтически ориентированные теории уверенности.
Симптоматически ориентированные инструменты, созданные в рамках этих теорий должны были отсеивать и пациентов с экстремальными терапии.
Так показателями неуверенности оценивать прогресс определяемая "зона надежности" тестов неизбежно снижала требования их конструктивной и содержательной валидности.
Предысторию разработки измерительных А.Сальтера, возбуждения процедур для оценки уверенности уверенность торможения, составили теории объяснявшего над преобладанием Д.Вольпе, процессов процессами объяснявшего неуверенность влиянием социального страха и А.Лазаруса [184], видевшего ее причины в "дефиците поведения", невыучивании необходимых навыков уверенного поведения.
Опираясь на эти теории (часто противоречивые и

[стр.,41]

РОССИЙСКАЯ ГОСУДЛРСТПЕНИЛЯ 41 I Биалиотскд ^ этом случае мы постоянно чувствуем собственную полезность и ценность, понимаем, что зависим только от себя» [173, с.
13].
А.В.Батаршев [15, с.
101] говоря о формировании волевых свойств выделяет то, что этому способствует уверенность в своих силах и способностях.
Отвечая на вопрос о степени уверенности в себе человека, он говорит, что это качество не должно перейти в самоуверенность, в завышенную самооценку своих способностей, поэтому при принятии ответственных решений человек не должен слишком спешить с реализацией возникшей идеи.
,фПроведённый нами теоретический анализ проблемы показал, что в психолого педагогической теории недостаточно разработаны методологические подходы к процессу формирования уверенности в себе у студентов средних профессиональных учебных заведений.
Существующие концепции не учитывают изменившиеся интересы и запросы личности преподавателя и студента и не реализуют интегративную цель учебновоспитательной деятельности ССУЗ, представляющего собой открытую социально педагогическую систему, активно взаимодействующую с другими социальными институтами общества.
/#

[Back]