Проверяемый текст
Кочнева Евгения Васильевна. Формирование уверенности в себе у студентов средних профессиональных учебных заведений как фактор социально-профессионального становления (Диссертация 2005)
[стр. 97]

97 развитие в культурно-досуговых и туристских комплексах разнообразных видов анимационной деятельности, в которых ставятся и реализуются задачи, адекватные социальным интересам и запросам людей; использование возможностей в изучении, формировании и удовлетворении рекреационных потребностей и интересов населения и туристов, обеспечение условий для развития новых общественно полезных потребностей; развитие навыков уверенного общения с аудиторией и привлечения гостей к участию в анимационных программах и даже к их созданию; укрепление материально-технической базы анимационных служб в культурно-развлекательных и туристских комплексах.
Формируя уверенность успешность воспитания в себе у студентов, деятельности во мы учитывали, многом зависит что от профессиональной у будущего специалиста адекватных потребностям любви к профессиональной деятельности морально-волевых качеств: профессии, специальности, уверенности, коллективизма, любознательности, чести, личного достоинства и др.
Для того чтобы формирование уверенности в себе было успешным, в процессе реализации социально-культурных практик преподаватели работали по развитию всех структурных компонентов профессионального воспитания: 1.
Профессиональной направленности, в
которую включены система ценностно-смысловых образований личности и притязания личности (самооценка).
Профессиональная направленность личности характеризуется уровнем профессиональной зрелости, широтой (диапазоном сфер профессиональных проявлений устремлений личности), интенсивностью, иерархией видов профессиональной направленности.

Морально-волевых энергичности и качеств целеустремленности, решительности, выдержки смелости и и самообладания, храбрости, настойчивости, инициативности, исполнительности, самостоятельности, дисциплинированности.
[стр. 109]

109 было успешным, преподаватели работали по развитию всех структурных компонентов профессионального воспитания: 1 .профессиональной направленности, в систему, которой включены система ценностно-смысловых образований личности и притязания личности (самооценка).
Профессиональная направленность личности характеризуется: уровнем профессиональной зрелости, широтой (диапазоном сфер профессиональных проявлений устремлений личности), интенсивностью, иерархией видов профессиональной направленности
конкретной личности.
2.морально-волевых энергичности и качеств целеустремленности, выдержки смелости и и решительности, самообладания, храбрости, настойчивости, инициативности, исполнительности, самостоятельности, дисциплинированности.
3.
профессиональных снособностей как своеобразия психологических особенностей человека, которые позволяют ему с той или иной степенью успешности овладевать профессиональной деятельностью и совершенствоваться в ней.
Для успешного формирования уверенности мы развивали все структурные компоненты, т.к.
качество личности — это следствие суш;ествующего у личности отношения к чему-либо, и формирование желательного следствия бесперспективно.
Приоритетным при формировании ответственности являлось развитие у человека самоуважения и достоинства.
[108, с.21] Программа «Поверь в себя» включала теоретические и практические занятия, что помогало найти оптимальные способы решения социальнопрофессиональных и личностных проблем.
Пами была разработана программа «Поверь в себя», рассчитанная профессиональных учебных возможность для на преподавателей средних заведений, применение которой открывало уровня подготовки специалистов и повышения формирования уверенности в себе как для молодых педагогов, только пришедших со студенческой скамьи, так и для инженерных кадров, не

[Back]