Проверяемый текст
Кочнева Евгения Васильевна. Формирование уверенности в себе у студентов средних профессиональных учебных заведений как фактор социально-профессионального становления (Диссертация 2005)
[стр. 99]

99 этого являлись научные принципы подхода к человеку как объекту познания: принцип универсальной талантливости («нет людей неспособных, есть люди, занятые не своим делом»), принцип развития (способности развиваются в результате изменений условий жизни личности и интеллектуально психологических тренировок), принцип неисчерпаемости (ни одна оценка человека при его жизни не может считаться окончательной).
Осмысливая и анализируя ситуации взаимодействия, преподаватели создавали
доверительную обстановку в процессе реализации социальнокультурных практик, чаще применяли личностный подход к студентам.
В процессе организации и осуществления социально-культурных обсуждались беседы и практик вопросы, посвященные психологическим основам деловой формированию позитивного образа, изучались социально психологические закономерности взаимодействия людей и воздействия на них в случае необходимости, приемы и техники убеждающего воздействия на партнера в процессе общения, основы культуры профессионального анимационного общения, выбирался оптимальный демократический стиль взаимодействия и воздействия.
Будущие аниматоры, формирующие уверенность в себе, учились выделять и диагностировать социально-психологические качества и типы личности, определяли перспективу своего личностного и профессионального роста, формировали свой жизненный план, что способствовало позитивной Я-концепции.
Поддержку в этом оказывали
социально-культурные практики по овладению приемами самовоспитания личности, умению разрешать конфликтные ситуации, осознавать особенности своих эмоций и умения справляться с сильными эмоциями и стрессом; знания о методах и приемах эмоциональной саморегуляции.
В продолжение реализации проекта «Я вхожу в мир познания себя» применялись расслабляющие упражнения: например, техника медитации для поддержания психического равновесия и здоровья будущих аниматоров, а также для баланса теоретической и практической информации.
[стр. 111]

111 в общении, способствуют уверенности в себе у студентов.
Основой этого являлись научные принцины подхода к человеку как объекту познания: принцип универсальной талантливости («нет людей неспособных, есть люди занятые не своим делом»), принцип развития (способности развиваются в результате изменений условий жизни личности и интеллектуально психологических тренировок), принцин неисчерпаемости (ни одна оценка человека при его жизни не может считаться окончательной).
Осмысливая и анализируя ситуации взаимодействия, преподаватели создавали
более доверительную обстановку на занятиях, чаще применяли личностный подход к студентам, у многих появилось чувство вопросы, профессиональной компетентности.
На занятиях обсуждались посвященные психологическим основам деловой беседы и формированию позитивного образа, изучались социально-психологические закономерности взаимодействия людей, приемы и техники убеждающего воздействия на партнера в процессе общения, основы культуры нрофессионального общения, выбирался оптимальный демократический стиль взаимодействия.
Преподаватели, формирующие уверенность в себе учились выделять и диагностировать социально-нсихологические качества и типы личности, определяли перспективу своего личностного и профессионального роста, формировали свой жизненный план, что способствовало позитивной Яконцепции.
Поддержку в этом оказывали
занятия по овладению нриемами самовоснитания личности, умению разрешать конфликтные ситуации, осознавать особенности своих эмоций и умения справляться с сильными эмоциями и стрессом; знания о методах и нриемах эмоциональной занятий применялись саморегуляции.
В продолжение факультативных расслабляющие упражнения, например техника медитации, для поддержания психического равновесия и здоровья преподавателей, а также для баланса теоретической и практической информации.
На занятиях курса подчеркивалось, что от степени социальнопрофессиональной компетентности педагогов зависит уровень социально

[Back]