Проверяемый текст
Лейс, Евгений Александрович; Формирование экономического механизма повышения эффективности деятельности дорожно-строительных предприятий (Диссертация 2003)
[стр. 82]

накладных расходов, 15% стоимости эксплуатации машин, 1% затрат на материалы [81].
Коэффициент, учитывающий долю строительно-монтажных
в стоимости введенных основных фондов, определяется по формуле: КФ=Ф / V, (2.35) где Ф стоимость вводимых в эксплуатацию основных фондов, принимаемых по данным титульного списка, тыс.
руб.; V объем
строительно-монтажных работ, тыс.
руб.
Средняя заработная плата одного работника определяется по формуле:
3„ = I К р1 *Гсп1 + K 4pj * 3OJ (2.36) /.i y=i где K 4piкоэффициент, учитывающий долю вахтовых работников i-ro разряда; Т cmi—дневная тарифная ставка работника i-ro разряда, руб/чел.-дн.; К 4pjкоэффициент, учитывающий долю вахтовых работников, оплачиваемых по j -му окладу (определяется по фактическим данным); 3 0j среднедневная заработная плата работника с j -м окладом.
Разработка рационального режима .труда и отдыха по оптимальному коэффициенту переработки К
перосуществляется в следующем порядке: по формуле (2.33) рассчитывается оптимальный коэффициент переработки Кпер; определяется количество часов работы в неделю; недельный фонд рабочего времени распределяется по дням; определяется время переработки и межвахтового отдыха, а также продолжительность вахтового цикла.
Если количество часов переработки не кратно нормативной продолжительности рабочего дня (7 ч), то остаток суммируется за несколько вахтовых циклов и прибавляется ко времени соответствующего межвахтового отдыха.

82
[стр. 67]

К условно-постоянным относятся расходы, независящие от объема выполняемых работ (административно-хозяйственные, содержание сторожевой охраны и т.п.)* Для приближенных расчетов можно применять их величину в размере 50% накладных расходов, 15% стоимости эксплуатации машин, 1% затрат на материалы [85].
Коэффициент, учитывающий долю строительно-монтажных
работ в стоимости введенных основных фондов, определяется по формуле: Кф=Ф/У, (2.23) где Ф стоимость вводимых в эксплуатацию основных фондов, принимаемых по данным титульного списка, тыс.
руб.; V объем
дорожно-строительных работ, тыс.
руб.
Средняя заработная плата одного работника определяется по формуле
[85]: 3„,= ix, *7« + (2.24) 1=1 /в) где К ^ коэффициент, учитывающий долю вахтовых работников i-ro разряда; Тспидневная тарифная ставка работника i-ro разряда, руб./чел.дн.; К 4pj— коэффициент, учитывающий долю вахтовых работников, оплачиваемых по j -му окладу (определяется по фактическим данным); 3,усреднедневная заработная плата работника с j -м окладом.
Разработка рационального режима труда и отдыхапо оптимальному коэффициенту переработки Клер
осуществляется в следующей поеледовател ьности: по формуле (2.21) рассчитывается оптимальный коэффициент переработки тСпер? определяется количество часов работы в неделю; недельный фонд рабочего времени распределяется по дням;

[стр.,68]

определяется время переработки и межвахтового отдыха, а также продолжительность вахтового цикла.
Если количество часов переработки не кратно нормативной продолжительности рабочего дня (7 ч), то остаток суммируется за несколько вахтовых циклов и прибавляется ко времени соответствующего межвахтового отдыха.

Экономическая эффективность применения вахтового метода организации строительства пропорциональна продолжительности вахтовой работы.
Вместе с тем, в соответствии с проведенным нами опросом вахтовых работников установлено, что большинство таких работников заинтересовано в наименьшей продолжительности вахты.
Тогда при незначительном удалении строящегося объекта от места дислокации строительной организации и небольшой стоимости перевозок, может быть предложено применение вахтовой работы продолжительностью не более двух недель.
Режим труда и отдыха административно-технического и административнохозяйственного персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте, как правило, должен совпадать с режимом труда и отдыха основного контингента рабочих.
Режим труда и отдыха работников, занятых обслуживанием проживающих в вахтовом поселке, в каждом конкретном случае с учетом специфики производства устанавливается организацией, в ведении которой находится вахтовый поселок.
Увеличение продолжительности смены при вахтовом методе организации строительства приводит к снижению среднечасовой производительности труда рабочих.
Степень ее снижения устанавливается нормативно-исследовательскими станциями строительных организаций по результатам фотографий рабочего дня.
Для ориентировочных расчетов могут быть использованы усредненные коэффициенты снижения среднечасовой производительности труда вахтовых

[Back]