Проверяемый текст
Кузнецов, Александр Владимирович; Профессиональное самоопределение личности в условиях предпрофильной подготовки в учреждении дополнительного образования (Диссертация 2004)
[стр. 213]

четвертая группа показатели В] и В2 имеют средние значения, показатель В3 низкое значение, показатели Вх и В3 имеют средние значения, показатель В2 низкое значение, показатели В2 и В3 имеют средние значения, показатель В г низкое значение; пятая группа показатели В! и В2 имеют низкие значения, показатель В3 среднее или низкое значение, показатели Bj и В3 имеют низкие значения, показатель В2 среднее или низкое значение, показатели В2 и В3 имею т низкие значения, показатель среднее или низкое значение.
Причем практически не оказалось респондентов, имеющих одновременно низкое значение по какому-либо показателю и высокое значение по другому показателю.
Анализ полученных данных позволяет ввести пять уровней
социально-трудовой компетентности, показатель которой лежит в диапазоне от 0 до 10 и вычисляется по формуле: / у = = Z K '* B f/3, где i~ J, 2 и 3.
Соответственно уровни
социально-трудовой компетентности находятся в следующих диапазонах значений: от Одо 2 низкий; от 2 до 4 средне-низкий; от 4 до 6 средний; от в до 8 средне-высокий; от 8 до 10 высокий.
Исходя из характеристики данных по кластерам и диапазона значений мы предлагаем выделить следующие уровни сформированности
социальнотрудовой компетентности у обучаемых: информационно-ознакомительный; формалыю-репродуктишгый; гфодутегивно-исполшттельский; рефлексивнооценочный; инициативно-творческий.
Обозначенные уровни соответствуют этапам
(ступеням) дополнительного образования в УДО к структуре учебной деятельности, учитывающей общее строение любой деятельности, в том числе профориентационной (мотивация, побуждение к деятельности, целеполагание, планирование, программирование, исполнение, реализация, контроль, мониторинг, анализ и оценка результатов, получение нового знания, творчество).
На информационно-ознакомительном уровне школьники получают информацию, необходимую для
организации деятельности.
Формально-репродуктив
[стр. 191]

четвертая группа показатели B i и В2имеют средние значения, показатель В 3 низкое значение, показатели В] и В3 имеют средние значения, показатель В 2 низкое значение, показатели В 2 и В 3 имеют средние значения, показатель B t низкое значение; пятая группа показатели В х и В2 имеют низкие значения, показатель Вз среднее или низкое значение, показатели B t и В3 имеют низкие значения, показатель В 2 среднее или низкое значение, показатели В 2 и В 3 имею т низкие значения, показатель В }среднее или низкое значение.
Причем практически не оказалось респондентов, имеющих одновременно низкое значение по какому-либо показателю и высокое значение п о другому показателю.
Анализ полученных данных позволяет ввести пять уровней
допрофессионалъной компетентности, показатель которой лежит в диапазоне от 0 до 10 и вычисляется по формуле: Рдк= ZP./3 = Z K ,*B ,/3, гд е /= I 2 и 3.
Соответственно уровни
допрофессиональной компетентности находятся в следующих диапазонах значений: от 0 до 2 низкий; от 2 до 4 средне-низкий; от 4 до 6 средний; от 6 до 8 средне-высокий; от 8 до 10 высокий.
Исходя из характеристики данных по кластерам и диапазона значений мы предлагаем выделить следующие уровни сформированности
допрофессиональной компетентности у обучаемых: информационно-ознакомительный; формально-репродуктивный; продуктивно-исполнительский; рефлексивнооценочный; инициативно-творческий.
Обозначенные уровни соответствуют этапам
предпрофильной подготовки в учреждении дополнительного образования детей и структуре учебной деятельности, учитывающей общее строение любой деятельности, в том числе профориентационной (мотивация, побуждение к деятельности, целеполагание, планирование, программирование, исполнение, реализация, контроль, мониторинг, анализ и оценка результатов, получение нового знания, творчество).
На информационно-ознакомительном уровне школьники получают информацию, необходимую для
формирования представлении личности о себе, о

[Back]