Проверяемый текст
Поляков, Сергей Павлович. Предупреждение и преодоление в поведении военнослужащих при подготовке и ведении боевых действий (педагогическое исследование на материалах мотострелковых и танковых частей) (Диссертация 1998)
[стр. 191]

осуществлялась в соответствии с выявленным в предыдущем параграфе уровнем психолого-педагогической подготовленности офицеров к организации и проведению педагогической диагностики и прогнозирования наркотического поведения у военнослужащих в своём подразделении; включала в себя систему специальных мер дифференцированно для оптимального, достаточного и недостаточного уровня подготовленности офицеров; РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА сопоставлялись путём сравнения начального и конечного срезов диагностической и прогностической подготовленности офицеров, участвовавших в экспериментальной работе.
1.
Полученные на основе группы внешних критериев и раскрывающие эффективность диагностической и прогностической деятельности результаты представлены в таблице 3.51.
Таблица 3.5 190 № I Внешние критерии ! Оптимальный I Достаточный j Недостаточный ; п\ ! ^ ^ у р о в н и Р 1 уровень уровень j Уровень i п Начало i Итог Начало j Итог ; Начало i Итог 1 ! 1.
; Целеустремлённость 1 16 i 63 44 j Р 15 30 i з ; 2 : Широта ! 15 f 67 38 19 } 40 1 4 ! '« 3.
i Глубина 16 f 65 48 1 23 ; 29 4 ; [I 4.
i Разносторонность ! 18 70 50 [ 20 30р 7 : 1 Целеустремлённость диагностической и прогностической деятельности офицеров с военнослужащими группы динамического наблюдения показывала степень нацеленности на изучение и анализ процесса перевоспитания и педагогической профилактики военнослужащих, склонных к наркомании и токсикомании, ранее употреблявших наркотические и токсические вещества и военнослужащих с аддиктивным поведением; широта степень охвата профилактируемых предупредительными влияниями; глубина степень перевоспитательных и профилактических возможностей воспитателей; разносторонность степень целостного рассмотрения связей и зависимостей между элементами данного процесса.
[стр. 160]

проявление гуманней позиции г оодекии с воеккосдуяаыг.ыи; борьба аа сохранность их жизни и здоровья; наличие четкой социально-педагогической позиции по го-ной проблеме; представление о противоречия?, и трудностях проведения педагогической диагностики и прогнозирования в условиях подготовки и ведения соевых действий.
3.
Выделение основных знаний, навыков и умений диагностической и прогностической деятельности: ф овладение содержательными знаниями, Формирование организационных и методических навыков г умений.
4.
Определение уровня психолого-подагогической подготовленности офицерсв к диагностичс-скоi и прогкостичоскоп деятельности ; понимание особенностей данного вида превентивной деятельности ; овладение теорией и практикой выявления трудных воинов;ч использование педагогических возможностей коллективов * м воинских подразделении и младших командиров в процессе изучения личности солдата (сержанта); умение пользоваться результатами медико-г.сихологического обследования.
5.
Комплексная подготовка офицеров к практической диагно стической и прогностической деятельности; осуществлялась в соответствии с выявленным в предыдущем параграфе уровнем психслого-педагсгической подготовленности офицеров к организации и проведению педагогической диагностикиI и прогнозирования в своем подразделении; включала ь себя систему специальных мер дифференцирован но для оптимального, достаточного и недостаточного уровня подготовленности офицеров; РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА сопостовлялись п^т-ы сравнения начального и конечного срезов диагностической и прогностической подготовленности офицеров, участвовавших в опытно

[стр.,161]

экспериментальной работе.
•а.
1.
Полученные на основе группы■внешних критериев и раскрывающие эффективность диагностической и прогностической деятельности результаты представлены б таблице 10 .
Таблица $ 10.
£ Внешние кри-,.""$Опткмальный Достаточный Недостаточной п Iтсгмлм I уровень 1 'mnBDUl 1 "r'nBO'Jt I п/п 1шбрии г.
2 .
3.
А уровень Уровни [Начало h-тог {Начало Итог Начало итог Целеустремлен♦• ность Глубина Разносторонностью ыО 77 Л 1 ■ ь*-■ Ю 31 4 18 7Ь 40 20 42 о 19 70 50 25 31 5 ь19 71 50 21 31 8 Полученные на основе группы внутренних критериев и раскры вающие содержательные, организационные к методические основы диагностической и прогностической деятельности сед*лштаты пред о ставлены в таблице И11 .
1.
Целеустремленность диагностической и прогностической деятельности офицеров показывала степень нацеленности на изучение и ана лиз процесса перевоспитания и педагогической профилактики трудных воинов; широта степень охвата профилактируешх предупредительными влияниями; глубина степень перевоспитательных и профилактических возможностей воспитателей; разносторонность степень целостного рассмотрения связей и зависимостей между элементами данного процесса.
2.
Общий теоретический потенциал показывает уровень знаний целостного процесса предупреждения и преодоления отклоняющегося поведения у воинов; специфический теоретический потенциал уровень знаний составных частей процесса; обший прикладной потенциал * уровень оценки результативности цесса; специфический прикладной потенциал уровень метоци ческой подготовки офицеров.

[Back]