Проверяемый текст
Музафаров Раис Салихович. Разработка и исследование технологии механической обработки обрезиненных валов бумагоделательных машин (Диссертация 2000)
[стр. 72]

72 исследования, он является наиболее оптимальным вариантом повышения стойкости инструмента.
В связи с этим в данной главе отводится особое место в исследовании надежных вариантов инструмента, оптимальных схем резания и режимов обработки.

3.3.
Оборудование для высокопроизводительной токарной обработки гуммированных валов бумагоделательных машин Задачей разрабатываемого оборудования для точения валов является повышение производительности и качества обрабатываемой поверхности, а также увеличение стойкости режущего инструмента.
Поставленная задача достигается тем, что приспособление (рис.
3.6) содержит планетарную головку, состоящую из корпуса, выполненного в виде колеса, вала с водилом и трех сателлитов, на которых крепятся чашечные резцы [36].
Чашечные резцы имеют сложную траекторию движения, образуемую вращательным движением вала с водилом вокруг оси неподвижного колеса и вращением сателлитов вокруг собственной оси.
Приспособление для точения валов, представленное на рис.
3.6, состоит из рамы 1, на которую крепится электродвигатель 2 и шпиндель 3.
К шпинделю 3 приспособления крепится планетарная головка 4.
На шпиндели планетарной головки устанавливаются три чашечных резца 5.
Вращающиеся части приспособления закрыты защитными кожухами 6 и 7.
Вращательное движение передается от электродвигателя 2 к шпинделю 3 посредством шкивов 8 и 9, и клиновых ремней 10.
Планетарная головка для точения наружной цилиндрической поверхности вала, представленная на рис.
3.7, содержит планетарное колесо 11, являющееся корпусом для планетарной головки, в котором происходит обкат трех сателлитов 12, расположенных под углом 120° друг к другу и находящихся
[стр. 64]

64 а) увеличением длины активног о участка режущего лезвия в среднем в 20 60 раз; б) непрерывным обновлением рабочего участка режущего лезвия и периодическим охлаждением каждого элементарного участка в момент «холостого» пробега, что улучшает условия теплоотвода в резец; в) уменьшением сил зрения на рабочих поверхностях инструмента, а следовательно, и снижением образующейся при резании теплоты; г) кинематическим заострением режущего лезвия, уменьшающим действительные углы резания и силовую напряженность резца.
Однако, несмотря на очевидные преимущества, КВР не получили широкого производственного применения ввиду отсутствия надежных в эксплуатации конструкций инструментов и недостаточной изученности характера и особенностей его работы.
При обработке мягкой резины данный инструмент вообще не применялся, хотя как показали предварительные исследования, он является наиболее оптимальным вариантом повышения стойкости инструмента.
В связи с этим в данной главе отводится особое место в исследовании надежных вариантов инструмента, оптимальных схем резания и режимов обработки.

3.1.
ВЫБОР СХЕМЫ РЕЗАНИЯ И КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИНСТРУМЕНТА С целью оггределения оптимальной схемы расположения режущего профиля огне стельно поверхности детали можно представить кольцевую режущую кромку чашечного резца, занимающую различное положение в пространстве и создающую разные условия для резания.
Для вышесказанного необходимо ось вращения ориентировать в пространстве определенным образом относительно обрабатываемой поверхности деталей типа тел вращения.
При обработке мягкой резины возможна установка инструмента по прямой и обратной схемам (рис З.1.).
При обратной схеме резания в сторону пода

[Back]