Проверяемый текст
Музафаров Раис Салихович. Разработка и исследование технологии механической обработки обрезиненных валов бумагоделательных машин (Диссертация 2000)
[стр. 93]

93 Как видно из рис.
3.25, при встречном точении силами трения по задней поверхности, резина (в силу своей эластичности) перемещается на уже обработанную поверхность и вырывается.
Расположение вырывов и их частота и глубина
А хаотичны, и не поддаются систематизации.
При
попутном способе точения резина вырывается на необработанной поверхности, а глубина вырывов перекрывается припуском на обработку.
Встречноеточение Рисунок 3.25 Схема образования рельефа обработанной поверхности в зависимости от направления вращения инструмента Этим же явлением можно объяснить необходимость применения угла установки Ху =0.
При углах Ху >0 ширина срезаемого слоя уменьшается, а соответственно увеличивается его глубина, что автоматически ведет к увеличению глубины вырывов, т.е.
ухудшает ее шероховатость.
Экспериментальные исследования влияния установочных параметров резца на технологические показатели токарной обработки производились при
[стр. 69]

69 Из приведенных ранее выводов можно назначить требуемые геометрические параметры, материал и размеры чашечного резца (рис.
3.4.) Бр диаметр резиа; а задний угол; [5 угол заострении; у передний угол; (1 посадочный диаметр Рис.
3.4 Геометрия и размеры чашечного резца Как показали исследования [43], на окончательный рельеф обработанной поверхности влияет направление вращения инструмента.
В ротационном резании принудительно вращающимися резцами возможны два способа точения: попутное точение глубина резания изменяется от шах к пип и встречное точение от пип к шах.
Как видно из рис.
3.5, при попутном точении силами трения по задней поверхности, резина (в силу своей эластичности) перемещается на уже обработанную поверхность и вырывается.
Расположение вырывов и их частота и глубина
Л хаотичны и не поддаются систематизации.
При
встречном способе точения резина вырывается на необработанной поверхности, а глубина вырывов перекрывается припуском на обработку.
Это явление было проверено при промышленном испытании и также получило подтверждение, особенно при обра

[стр.,70]

70 ботке самой мягкой резины марки Л-52-62 (рис.
З.6.).
Поэтому при проведении дальнейших лабораторных и производственных испытаний, обработка производилась только встречным способом точения.
ВСТРЕЧНОЕ ТОЧЕНИЕ Рис.
3.5.
Схемаобразованиярельефаобработаннойповерхностив зависимости отнаправлениявращенияинструмента Этим же явлением можно объяснить необходимость применения угла установки
Ц, = 0.
При углах Яу >0 ширина срезаемого слоя уменьшается, а

[стр.,71]

71 соответственно увеличивается его глубина, что автоматически ведет к увеличению глубины вырывов и сокращает расстояние между вершиной вьгрыва и обработанной поверхностью, г.
е.
ухудшает ее шероховатость.
Рис.
3.6.
Общий вид обработанной поверхности в зависимости от направления вращения инструмента Экспериментальные исследования влияния установочных параметров резца на технологические показатели токарной обработки производились при изменении режимов резания в широких пределах.
Так скорость вращения детали принималась 10 ...60 м/мин, продольная подача $>пр = 0,5 ...
2,5 мм/об, глубина резания / =2...
15 мм, скорость вращения резца-Ру=500...
3500 м/мин.
Предварительными расчетами и экспериментами установлено, что оптимальные значения режимов резания лежат в указанных пределах.
Если УЛ $пр и I обеспечиваются станком, то Ур необходимо обеспечивать его приводом.

[Back]