Проверяемый текст
Славнова, Бэла Арнольдовна; Политологический анализ особенностей функционирования средств массовой информации в переходном обществе (Диссертация 2004)
[стр. 56]

56 Ф считает необходимым вмешиваться, в ее распоряжении всегда найдется ряд рычагов воздействия69.
Вызывает трудность определения границ дозволенного в нравственных и религиозных вопросах, освещении деятельности политических лидеров и политики вообще.
Как не странно, но правило закон одинаков для всех, то есть абсолютен и универсален, не соблюдается на практике.
Зачастую информация опасная для социально-психологического состояния общества как раз и попадает в информационный поток телерадиовещания, страницы газет.
В политической сфере границы дозволенного определяет государственная власть.
Вышедший в эфир репортаж и статьи в газете по поводу деятельности власти и политики зависит от определенной политической ситуации.
А должны ли СМИ критиковать власть? Несомненно, поскольку это одна из их функций.
А политиков других стран? Здесь следует заметить, что мир это единое целое и поэтому нас должна интересовать правдивая информация о других странах, в особенности о наших соседях.
Однако интересы чиновников и прессы часто не совпадают, вследствие преследования разных задач.
Например, обращение Федерального Собрания к руководителям средств массовой информации явно показывает, где заканчивается власть прессы и начинается государство власти: «В последнее время в некоторых СМИ имел место недоброжелательный выход за рамки общепринятых международных норм вежливости высказываний и публикаций в отношении ряда руководителей государств-участников СНГ, прежде всего в отношении главы дружественной нам республики Белоруссия.
Осознавая, что
69 Славовна Б.А.
Политологический анализ особенностей функционирования средств массовой ...
канд.
полит, наук: 23.00.02 / Б.А.
Славовна.
М, 2004.
-информации в переходном обществе: Дис.
180с.
ч
[стр. 114]

114 лидеров и политики вообще.
Общими фразами законодательства об укреплении нравственности, уважении норм различной культуры, неотъемлемого права граждан на свободу совести и вероисповедания, злоупотреблении свободой информации на практике можно воспользоваться по-разному.
К сожалению, правило, что закон одинаков для всех, т.с.
абсолютен и универсален, ие соблюдается на практике.
Часто информация действительно опасная для социально-психологического состояния общества как раз и попадает на экраны телевизоров, радиоэфир, страницы газет.
В политической сфере грань дозволенного определяет государственная власть.
Появление репортажа в эфире и статьи в газете по поводу деятельности власти и политики зависит от определённой политической ситуации.
Должны ли СМИ критиковать власть? Да.
Это одна из их функций.
Л политиков других стран? Если представить, что мир это единое целое, то нас должна интересовать правдивая информация о других странах, особенно наших соседях.
Но интересы чиновников и прессы часто не совпадают, поскольку перед ними стоят разные задачи.
Вот обращение Федерального собрания к руководителям средств массовой информации, из которого видно, где заканчивается власть прессы и начинается господство власти: «В последнее время в некоторых СМИ имел место недоброжелательный выход за рамки общепринятых международных норм вежливости высказываний и публикаций в отношении ряда руководителей государств-участников СНГ, прежде всего в отношении главы дружественной нам республики Белоруссия.
Осознавая, что
подобного рода действия наносят ущерб процессам сближения и интеграции в рамках СНГ, а также международному авторитету Российской Федерации, Совет Федерации обращается к российским

[Back]