Проверяемый текст
Кириленко, Татьяна Владимировна; Моделирование и реализация воспитательной системы формирования социально ориентированной личности студента в условиях реформирования гражданского общества (Диссертация 2007)
[стр. 132]

Рис.
6.
Динамика изменений отношения к культуре Реже проявляется ситуативно-негативное отношение, которое за время эксперимента снизилось почти в два раза (с 32% до 18%): культурные требования рассматриваются как
обременительных догматизм взрослых, мешающий подростку в повседневной жизни; нарушение культурных норм и разрушение объектов культуры не осуждаются.
На 2% снизилось нейтральное отношение (с 6% до
;%).
Не встречается устойчивонегативное отношение к культуре.
Более выражено стало устойчивопозитивное отношение у опрашиваемых студентов, которое
на 7% (с 16% до 23%), при котором студент способен деятельно реализовывать культурные формы поведения и пресекать их нарушения у окружающих.
Этому способствовали экспериментальные инновации.
Отношение
к знаниям Среднее значение до и после эксперимента соответственно (5,35 и 7,58 балла) повышается.
Причем большинство студентов проявляют ситуативно-позитивное отношение, которое практически не меняется в ходе эксперимента.
Большинство студентов (до 58% и 59% после эксперимента) могут неплохо учи ться, но не прикладывая к этому много личных усилий и
131
[стр. 149]

Рисунок 17.
Динамика изменений отношения к Культуре Реже проявляется ситуативно-негативное отношение, которое за время эксперимента снизилось почти в два раза (с 32% до 18%): культурные требования рассматриваются как
обременительный догматизм взрослых, мешающий подростку в повседневной жизни; нарушение культурных норм и разрушение объектов культуры не осуждаются.
На 2% снизилось нейтральное отношение (с 6% до
4%).
Не встречается устойчиво-негативное отношение к культуре.
Более выражено стало устойчиво-позитивное отношение у опрашиваемых студентов, которое
выросло на 7% (с 16% до 23%), при котором студент способен деятельно реализовывать культурные формы поведения и пресекать их нарушения у окружающих.
Этому способствовали экспериментальные инновации.
Отношение
студентов к знаниям Среднее значение до и после эксперимента соответственно (5,35 и 7,58 балла) повышается.
Причем большинство студентов проявляют ситуативнопозитивное отношение, которое практически не меняется в ходе эксперимен та.
Большинство студентов (до 58% и 59% после эксперимента) могут неплохо учиться, но не прикладывая к этому много личных усилий и
не стремясь к знаниям самостоятельно (см.
Рис.
18).
Рисунок 18.
Динамика изменений отношения к Знаниям 148

[Back]