Проверяемый текст
Кириленко, Татьяна Владимировна; Моделирование и реализация воспитательной системы формирования социально ориентированной личности студента в условиях реформирования гражданского общества (Диссертация 2007)
[стр. 133]

не стремясь к знаниям самостоятельно (см.
рис.
7).
1 7 3 4 5 □ Констатирующий □ Формирующий Рис.
7 Динамика изменений отношения к знаниям Реже встречается ситуативно-негативное отношение (23%): отсутствие познавательной активности, формальное приобретение знаний для избегания неприятностей в учебе, а к концу эксперимента оно снизилось на 5% (18%), что говорит о позитивных изменениях в отношении студентов к учебе.
Устойчиво-негативное (1%) отношение исчезает полностью.
Устойчиво-позитивное возрастает в процессе формирования личностной композиции социально-ценностных отношений с 13% до
23%, при котором студент способен самостоятельно стремиться к знаниям, будучи при этом, возможно, и ''неудобным” студентом; успешность карьеры в представлении студента связывается с глубиной знаний.
Отношение
к человеку как таковому Среднее значение опрашиваемых студентов во время констатирующего эксперимента (0,96) говорит о близком к нейтральному значению.
Во время формирующего эксперимента оно выросло (4,58) в четыре с половиной раза.
Большинство опрошенных выразили ситуативно-позитивное отношение (до эксперимента 46% и после 71%): ценность человека вообще
132
[стр. 150]

Реже встречается ситуативно-негативное отношение (23%): отсутствие познавательной активности, формальное приобретение знаний для избегания неприятностей в учебе, а к концу эксперимента оно снизилось на 5% (18%), что говорит о позитивных изменениях в отношении студентов к учебе.
Устойчивонегативное (1%) отношение исчезает полностью.
Устойчиво-позитивное возрастает в процессе формирования личностной композиции социальноценностных отношений с 13% до
20%, при котором студент способен самостоятельно стремиться к знаниям, будучи при этом, возможно, и «неудобным» студентам; успешность карьеры в представлении студента связывается с глубиной знаний.
Отношение
студентов к человеку как таковому Среднее значение опрашиваемых студентов во время констатирующего эксперимента (0,96) говорит о близком к нейтральному значению.
Во время формирующего эксперимента оно выросло (4,58) в четыре с половиной раза.
Большинство опрошенных выразили ситуативно-позитивное отношение (до эксперимента 46% и после 71%): ценность человека вообще
полностью не прочувствована; студент может проявлять гуманизм, но отдельные категории людей могут представляться «лишними», «мешающими», не заслуживающими гуманного отношения (см.
рис.
19).
149

[Back]