Проверяемый текст
Кириленко, Татьяна Владимировна; Моделирование и реализация воспитательной системы формирования социально ориентированной личности студента в условиях реформирования гражданского общества (Диссертация 2007)
[стр. 137]

торых предрассудков и стереотипов; неспособность посмотреть на действительность глазами "Иного" (мигранта, беженца, культурного меньшинства), понять проблемы, с которыми сталкиваются эти люди.
Отношение студента к своему телесному "Я " Среднее значение выражено (8,11 балла) в начале эксперимента
(13,06 балла), что свидетельствует о переходе ситуативно-позитивного отношения к телесному Я в устойчиво-позитивное отношение.
Устойчивонегативное (1%) исчезает в конце эксперимента и резко снижается (с 15% до 1%) ситуативно-негативное отношение (одобрение вредных привычек).
Шире всего представлено ситуативно-позитивное отношение (56% до и 50% после) (см.
рис.

11).
□ К он ста ти р ую щ и й □ Ф о р м и р у ю щ и й Рис.
11.
Д инамика изменений отношения к своему телесному "Я " Достаточно часто (45%) стали встречаться устойчиво-позитивные отношения к своему телесному "Я", по сравнению с
констатирующим (24%) на 21% больше: приоритетность ценности здоровья и способность 136
[стр. 153]

опасные и т.д); такое отношение разными способами оправдывается (общественным мнением, личным опытом и т.д.).
При этом увеличилось ситуационно-позитивное отношение к человеку как к иному на 15% и составило после эксперимента 58% (по сравнению с 43%), которое чаще всего встречается у опрошенных: склонность к признанию и уважению представителей разных социокультурных групп при наличии некоторых предрассудков и стереотипов; неспособность посмотреть на действительность глазами «Иного» (мигранта, беженца, культурного меньшинства), понять проблемы, с которыми сталкиваются эти люди.
Отношение студента к своему телесному Я Среднее значение выражено (8,11 балла) в начале эксперимента,
и значительно повышается к завершению формирующего эксперимента (J 3,06 балла), что свидетельствует о переходе ситуативно-позитивного отношения к телесному Я в устойчиво-позитивное отношение.
Устойчиво-негативное (1%) исчезает в конце эксперимента и резко снижается (с 15% до 1%) ситуативнонегативное отношение (одобрение вредных привычек).
Шире всего представлено ситуативно-позитивное отношение (56% до и 50% после) (см.
рис.

22).
Рисунок 22.
Динамика изменений отношения к своему телесному Я
152

[стр.,154]

Достаточно часто (45%) стали встречаться устойчиво-позитивные отношения к своему телесному «Я», по сравнению с констатирующем (24%) на 21% больше: приоритетность ценности здоровья и способность противостоять попыткам вовлечения в процесс употребления табака, алкоголя, наркотических веществ.
Нейтральное отношение осталось на прежнем уровне.
Это говорит о хорошем росте позитивных тенденций по этой составляющей личностной композиции социально-ценностных отношений.
В программе уделено большое внимание формированию здорового образа жизни, что способствовало формированию ценностного отношения к своему телесному Я (здоровью).
Отношение к телесному Я врейтинге отношений занимает третье место.
Отношение студентов к своему душевному Я.
Среднее значение во время констатирующего эксперимента (-1,84 балла) демонстрирует ситуативно-негативное отношение опрошенных к своему душевному «Я», трехлетний эксперимент по реализации программы воспитанной системы на основе аксиолого-отношенческого подходов к содержанию воспитания позволил повысить средний балл (1,36) с тенденцией к ситуативно-позитивным отношениям.
Наблюдается значительный разброс результатов.
Примерно поровну в констатирующем эксперименте представлено ситуативно-позитивное (44%) и ситуативно-негативное (47%) отношения.
Это означает принятие собственных душевных (психических) качеств такими, какие они есть, лишь частично; в разной степени выраженное желание измениться, стать другим; переживание некоторой неуверенности в себе и сомнений по Г 2 3 4 5 И Формирующий Ш Констатирующий

[Back]