Проверяемый текст
Кириленко, Татьяна Владимировна; Моделирование и реализация воспитательной системы формирования социально ориентированной личности студента в условиях реформирования гражданского общества (Диссертация 2007)
[стр. 143]

12 Го К человеку как к иному 2,79 13 12 К душевному "Я" 1,36 70 60 50 40 30 20 10 0 Рис.
14.
Д и н а м и к а и зм ен ен и й л и ч н о с т н о й к о м п о зи ц и и с о ц и а л ь н о -ц ен н о ст н ы х о т н о ш е н и й Таким образом,
проведенное исследование эффективности организационно-педагогических условий эффективности процесса моделирования и реализации воспитательной системы формирования социальнопрофессиональной компетентности будущих педагогов в условиях реформирования гражданского общества считаем успешными.
Отметим, что эксперимент подобного рода явление очень сложное, поскольку объектами и одновременно субъектами таких экспериментов являются люди с их индивидуальными особенностями, наклонностями, способностями, генетическими данными и задатками, даже эмоциональными
настроениями.
Эти факторы оказывают непосредственное влияние на характер экспериментов, их "чистоту" и "результат".
Необходимо так составлять тестовые задания, чтобы учитывать возможные различия респондентов.

□ Констатирующий □ Формирующий 142
[стр. 158]

1 1 К семье 16,09 2 5 К труду 15,39 3 11 К телесному Я 13,06 4 4 К миру 9,33 5 13 К духовному Я 9,23 6 6 К культуре 8,42 7 7 К знаниям 7,58 8 9 К чел.
как к др.
7,17 9 2 К Отечеству 6,85 10 8 К человеку 4,58 11 3 К Земле 4,26 12 10 К чел.
как к ин.
2,79 13 12 К душевному Я 1,36 И Констатирующий Нормирующий Рисунок 25.
Динамика изменений личностной композиции социально-ценностных отношений Таким образом,
проведенные исследования эффективности организационно-педагогических условий эффективности процесса моделирования и реализации воспитательной системы формирования социально ориентированной личности студента в условиях реформирования гражданского общества считаем успешными.
Отметим, что эксперимент подобного рода явление очень сложное, поскольку объектами и одновременно субъектами таких экспериментов являются люди с их индивидуальными особенностями, наклонностями, способностями, генетическими данными и задатками, даже эмоциональными
157

[стр.,159]

настроениями.
Эти факторы оказывают непосредственное влияние на характер экспериментов, их «чистоту» и «результат».
Необходимо так составлять тестовые задания, чтобы учитывать возможные различия респондентов.

Поэтому очень важную роль играет надежность тестов, продуманное составление тестовых заданий.
Для проведения анализа надежности теста мы использовали компьютерную обработку на основе рекомендаций д.п.н., профессора Г.
У.
Матушанского.
В ходе исследования была подсчитана валидность по всем 13 заданиям, а затем валидность по всему тесту.
Валидность теста равна 0,3 балла.
Она показывает уровень сложности каждого задания.
Этот показатель близок к среднему значению, поэтому с учетом того, что этот тест отражает индивидуальные психолого-педагогические аспекты личности испытуемых, считаем валидность достаточной.
Тест различает почти всех испытуемых, так как тестовые баллы испытуемых распределены относительно среднего арифметического балла по нормальному закону.
Полученные результаты экспериментального анализа и определения уровня сформированное™ личностной композиции социально-ценностных отношений, говорят об эффективности процесса моделирования и реализации воспитательной системы формирования социально ориентированной личности студента в условиях реформирования гражданского общества в Хабаровском торгово-экономическом техникуме.
Таким образом, в ходе эксперимента подтверждена гипотеза о том, что эффективность моделирования и реализации воспитательной системы в ссуз зависит от следующих условий: разработки и внедрения концепция программы воспитания на основе реализации авторской воспитательной системы; -организации психолого-педагогического сопровождения формирования социально ориентированной личности.
158

[стр.,161]

Выводы no II главе В ходе анализа исследования организационно-педагогических условий эффективности процесса моделирования и реализации воспитательной системы формирования социально ориентированной личности студента в условиях реформирования гражданского общества обязательным условием является разработка и внедрение авторской вариативной концепции и программы развития воспитания студентов ссуз.
При проектировании и содержания воспитания в авторской модели воспитательной системы отразились три содержательных блока «Я личность», «Я и коллектив», «Я и общество».
Тремя обязательными составляющими блоками инвариантной программы являются: 1) образовательно-воспитательный; 2) социокультурный; 3) нормативно-управленческий.
Разработаны и апробированы концепция и профамма воспитания по вышеуказанным разделам, состоящие из введения (паспорта программы), в которой указываются цель, задачи, сроки реализации и главы: содержание и организация воспитательной деятельности, управление процессом воспитательной работы, кадровое обеспечение воспитания, научное и учебнометодическое обеспечение, социальное партнерство в области воспитания.
Ананиз исследования условий эффективности управления системой моделирования и реализация воспитания в ссуз гуманитарного профиля показал, что воспитательная системой будет эффективным если: -создать систему управления на основе активизации самостоятельной и творческой деятельности студентов; -создать пакет нормативно-правовой документации для реализации воспитательной системы; 160

[Back]