Проверяемый текст
Курабаткина, Юлия Клементьевна; Управление рисками на металлургических предприятиях (Диссертация 1998)
[стр. 16]

18 реструктуризацию металлургии оцениваются на период 19972005гг.
около 88,1 трлн.
руб.
(в ценах
1999 г.).
Кроме того, за весь период затраты на НИОКР 6,3 млрд.
руб.
Развитие минерально-сырьевой базы металлургического комплекса предусматривается в соответствии с отдельной программой «Руда».
Необходимые для реализации программы инвестиции (в %) распределяются следующим образом:
I) собственные средства предприятий, всего 49,0 в том числе: Прибыль 9,2 Амортизация 39,8 2) заемные средства, всего 36,0 в том числе: Иностранные кредиты 30,6 3) привлеченные средства предприятий (под залог 10,0 имущества, за счет вторичной эмиссии акции предприятий, выпуска облигаций и т.д.) 4) бюджетные средства (федеральные, 5,0 региональные, местные) Иностранные кредиты намечается привлечь для финансирования проектов на Магнитогорском и Нижнетагильском металлургических комбинатах, Оскольском электрометаллургическом комбинате.
Красноярском металлургическом заводе, алюминиевых заводах и других предприятиях, по которым уже имеются заключенные контракты и ведутся переговоры об условиях получения кредитных
[стр. 13]

12 технологии пылеугольного вдувания в доменном производстве взамен расхода кокса, увеличение доли производства экономичных видов металлопродукции: проката повышенной и высокой прочности и точности, коррозионной стойкости, холоднокатаного листа с покрытиями и других, обеспечивающих производство высокочистой стали для автостроения, для глубоководных оснований морских платформ при добыче нефти, специальных видов труб, высокопрочных газопроводных труб большого диаметра, металлопродукции для ВПК.
В цветной металлургии расширение масштабов использования автогенных процессов получения тяжелых цветных металлов (медь, никель) и производства алюминия в мощных электролизерах с обожженными анодами на силу тока 190-200кА.
Предусмотрены завершение модернизации производства электролитного цинка по итальянской технологии на АО «Челябинский электролитный цинковый завод», реконструкция свинцового производства на АО «Дальполиметалл» по технологии содовой плавки сульфидного сырья, намечена реконструкция металлургических мощностей на базе высокопроизводительного оборудования на АО «Соликамский магниевый комбинат» и АО АВИСМА.
Необходимые капитальные вложения на реструктуризацию металлургии оцениваются на период 1997-2005гг.
около 88,1 трлн.
руб.
(в ценах
1996г.).
Кроме того, за весь период затраты на НИОКР 6,3 млрд.
руб.
Развитие минерально-сырьевой базы металлургического комплекса предусматривается в соответствии с отдельной программой «Руда».
Необходимые для реализации программы инвестиции (в %) распределяются следующим образом:
1) собственные средства предприятий, всего 49,0 в том числе:

[стр.,14]

13 прибыль...............................................................
9,2 амортизация........................................................
39,8 2) заемные средства, всего.........................................36,0 в том числе: иностранные кредиты............................
30,6 3) привлеченные средства предприятий (под залог
имущества, за счет вторичной эмиссии акций предприятий, выпуска облигаций и т.д.) .....................................10,0 4) бюджетные средства (федеральные, региональные, местные) 5,0 Иностранные кредиты намечается привлечь для финансирования проектов на Магнитогорском и Нижнетагильском металлургических комбинатах, Оскольском электрометаллургическом комбинате, Красноярском металлургическом заводе, алюминиевых заводах и других предприятиях, по которым уже имеются заключенные контракты и ведутся переговоры об условиях получения кредитных ресурсов.
Такие переговоры ведутся в основном с банковскими структурами я -фирмами Германии, -Франции, Австрии, Японии.
Важным условием реализации программы является обеспечение предприятий металлургического комплекса оборудованием и средствами автоматизации.
Спрос металлургических предприятий России на современное оборудование оценивается в 57-64 трлн.
руб.
Удовлетворить его предполагается за счет как производства на предприятиях России, так и привлечения зарубежных поставок оборудования по импорту, особенно тех его видов, которые традиционно не производятся на машиностроительных предприятиях России.
При этом предусматривается система конкурсов

[Back]