Проверяемый текст
Маркова, Анна Борисовна; Совершенствование профессиональной направленности сотрудников органов внутренних дел (Диссертация 2000)
[стр. 97]

Поэтому вершину иерархии образует личностный уровень организации мышления.
Применительно к познавательной (образовательной) деятельности при решении профессиональных задач личностный уровень обеспечивает
[142]: а) включенность руководителя ОВД в ситуацию поиска решения; б) возникновение внешней мотивации, направленной на выполнение задания, и ее перерастание во внутреннюю мотивацию, связанную со стремлением продуктивно продвигаться к разрешению противоречия, содержащегося в условиях задачи; в) оценка в процессе поиска решения собственных усилий и самочувствия, а также самооценку своей индивидуальности и удовлетворенности совершаемой деятельностью; г) стимуляцию и активацию эмоционального тонуса, волевой решимости, самоконтроля и дисциплины перед лицом возникающих трудностей.
Что и необходимо
руководителю ОВД для достижения убежденности в правильности своего профессионального выбора, а нам для решения задачи сведения профессиональной деятельности руководителя ОВД в границы самоуправляемости.
Таким образом, из проведенного анализа, согласуемого с личностно ориентированной концепции В.В.
Серикова
[151] можно заключить, что базовыми положениями концептуальной модели формирования эффективной профессиональной деятельности руководителя ОВД является семантикологическая (сохраняющая смысл и логику авторских построений) конкретизация основных элементов «абриса» [151] комплекса исходных соображений, умозаключений ЛОК (личностно ориентированной концепции) применительно к предмету исследования.
Положение первое.
Сущность
формирования эффективной профессиональной деятельности руководителя ОВД состоит в их постепенном, но специально планируемом приобщении к миру (среде) профессии.
Схематично оно может быть представлено как овладение
97
[стр. 83]

83 том числе), связанными с теми средовыми (социальными, профессиональными, педагогическими) отношениями в которые конкретно включена личность как субъект предметной (образовательной) деятельности.
Поэтому вершину иерархии образует личностный уровень организации мышления.
Применительно к познавательной (образовательной) деятельности при решении профессиональных задач личностный уровень обеспечивает
[70]: а) включенность сотрудника в ситуацию поиска решения; б) возникновение внешней мотивации, направленной на выполнение задания, и ее перерастание во внутреннюю мотивацию, связанную со стремлением продуктивно продвигаться к разрешению противоречия, содержащегося в условиях задачи; в) оценка в процессе поиска решения собственных усилий и самочувствия, а также самооценку своей индивидуальности и удовлетворенности совершаемой деятельностью; г) стимуляцию и активацию эмоционального тонуса, волевой решимости, самоконтроля и дисциплины перед лицом возникающих трудностей.
Что и необходимо
сотруднику для достижения убежденности в правильности своего профессионального выбора, а нам для решения задачи сведения профессиональной направленности сотрудников ОВД в границы самоуправляемости.


[стр.,84]

84 2.3.
Обоснование методики влияния структур управления на процесс совершенствования профессиональной направленности Из проведенного в п.
2.2 анализа, согласуемого с личностно ориентированной концепции В.В.
Серикова
[120] можно заключить, что базовыми положениями концептуальной модели совершенствования профессиональной направленности сотрудника ОВД является семантико-логическая (сохраняющая смысл и логику авторских построений) конкретизация основных элементов "абриса" [120] комплекса исходных соображений, умозаключений ЛОК (личностно ориентированной концепции) применительно к предмету исследования.
Положение первое.
Сущность
воспитания профессиональной направленности сотрудников ОВД состоит в их постепенном, но специально планируемом приобщении к миру (среде) профессии сотрудника МВД.
Схематично оно может быть представлено как овладение
профессиональной культурой.
На основе построений В.В.
Серикова [120], анализа, представленного в главе 1 системно-информационного подхода, согласно культурно-исторической (Л.С.
Выготский), акмеологической (В.Г.Ананьев) и ноосферной (В.С.Вернадский) теориям, а также контекстно-образовательной теории (А.А.
Вербицкий), для построения концепции совершенствования профессиональной направленности мы будем рассматривать профессиональную культуру, как интегрированное отражение в индивидуальном пространстве (в индивидном, личностном и субъектном измерениях) сотрудника результатов его взаимодействия с биофизической, социальной и профессиональ

[Back]