Проверяемый текст
Наджиб, Ирина Викторовна; Клинико-диагностическое значение определения антител к глутатионпероксидазе у больных системной красной волчанкой при помощи магнитоуправляемых иммуносорбентов (Диссертация 2006)
[стр. 111]

по выводы 1.
Применение иммобилизированной формы
глутатионпероксидазы в непрямом варианте иммуноферментного метода анализа позволило впервые выявить антитела кданному ферментуу больныхсистемной склеродермией.
2.
Максимальные значения сывороточных антител к глутатионпероксидазе отмечены при высокой активности системной склеродермии.
Они наиболее часто обнаруживаются в терминальной стадии заболевания и при вовлечении в патологический процесс сердечно-сосудистой системы илегких.
3.
Снижение показателей ферментативной активности глутатионпероксидазы при одновременном повышении уровня антител к ней выявляется у больных системной склеродермией с умеренной и высокой степенью активности патологического процесса, что позволяет использовать этот критерии в комплексной оценке патологического процесса как неблагоприятный прогностичекий фактор.
4.
Применение на стационарном этапе лечения больных системной
склеродермией иммуносупрессивных препаратов и особенно методов экстракорпоральной терапии (плазмаферез) приводит к значительному снижению уровня антител к глутатионпероксидазе.
5.
Уровень антител к глутатионпероксидазе может служить дополнительным критерием активности системной
склеродермии и использоваться для оценки эффективности проводимой терапии наряду с традиционными клиниколабораторными критериями.
[стр. 104]

103 выводы 1.
Применение иммобилизированной формы
глугатионпероксидазы в непрямом варианте иммуноферментного метода анализа позволило впервые выявить антитела кданному ферментуу больных системнойкрасной волчанкой.
2.
У обследованных больных было отмечено ингибирование активных центров глугатионпероксидазы гомологичными антителами.
3.
Уровень антител к глутатионпероксидазе у больных системной красной волчанкой зависит от активности, длительности, характера течения заболевания и поражения внутренних органов.
4.
Наиболее высокие значения антител к глутатионпероксидазе обнаружены у больных системной красной волчанкой при Ш степени активности заболевания, на стадии развернутых клинических проявлении, при вовлечении в патологический процесс сердечно-сосудистой системы, в то время как ферментативная активность плазменной глугатионпероксидазы снижается.
5.
Высокий уровень антител к глутатионпероксидазе у больных системной красной врлчанкой можно считать прогностичеки неблагоприятным признаком.
6.
Применение на стационарном этапе лечения больных системной
красной волчанкой иммуносупрессивных препаратов (цитостатиков) и особенно методов экстракорпоральной терапии (плазмаферез) приводит к значительному снижению уровня антител кглутатионпероксидазе.
7.
Уровень антител к глутатионпероксидазе может служить дополнительным критерием активности системной
красной волчанки и использоваться для оценки эффективности проводимой терапии наряду с традиционными клиниколабораторнымипоказателями.

[Back]