Проверяемый текст
Наджиб, Ирина Викторовна; Клинико-диагностическое значение определения антител к глутатионпероксидазе у больных системной красной волчанкой при помощи магнитоуправляемых иммуносорбентов (Диссертация 2006)
[стр. 67]

ГЛАВА З.МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ 3.1.ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗЦОВ ИССЛЕДУЕМОГО МАТЕРИАЛА Для проведения биохимических и иммунологических исследований образцов крови, ее забор осуществляли при пункции вены в утренние часы натощак.
Кровь забиралась в объеме 3 —5 мл и помещалась в стеклянные пробирки.
После формирования и ретракции сгустка в термостате при
t = j /± i t в течение ои±о мин, стеклянной палочкой отделяли сгусток от стенок пробирки и подвергали центрифугированию при 3000 об/мин в течение 15 мин (лабораторная центрифуга ЦЛК-1).
Затем отбирали сыворотку и помещали в аликвотах по 0,5 мл в пластиковые микроцетрифужные пробирки Eppendorf, которые хранили до момента анализа при t = -24°С.
Повторного размораживания и замораживания образцов не допускалось.
3.2.ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 3.2.1.
Характеристика антигена В качестве антигена
использовали препарат глутатионпероксидазы производства НПО "РЕАХИМ" серия 186-68 с активностью 380 ЕД/мг и концентрацией белка 94,5 мг/мл.
3.2.2.
Иммобилизация фермента Для получения иммобилизированной формы фермента использовали раствор с концентрацией 1,4 мг/мл по белку.
Иммобилизацию проводили методом эмульсионной полимеризации
в потоке газообразного азота с включением магнитного материала в структуру полиакриламидного геля (Гонтарь И.П.
и соавт., 2002 г.) [21].
Полученные магнитосорбенты имели правильную сферическую форму с размером частиц от 10 до 100 мкм.
[стр. 64]

ГЛАВА 3.МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ 3.1 .ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗЦОВ ИССЛЕДУЕМОГО МАТЕРИАЛА При проведении биохимических и иммунологических исследований образцов крови ее забор осуществляли при пункции вены в утренние часы натощак.
Кровь забиралась в объеме 3 —5 мл и помещалась в стеклянные пробирки.
После формирования и ретракции сгустка в термостате при
37 ± 1°С в течение 60 ± 5 мин, стеклянной палочкой отделяли сгусток от стенок пробирки и центрифугировали при 3000 об/мин в течение 15 мин (лабораторная центрифуга ЦЛК-1), после чего отбирали сывороку и помещали в аликвотах по 0,5 мл в пластиковые микроцетрифужные пробирки типа Eppendorf, которые хранили до момента анализа при -24°С.
Повторного размораживания и замораживания образцов не допускалось.
3.2.ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ4 3.2.1.
ХАРАКТЕРИСТИКА АНТИГЕНА В качестве антигена
использовался препарат глутатионпероксидазы производства НПО "РЕАХИМ" серия 186-68 с активностью 380 ЕД/мг и концентрацией белка 94,5 мг/мл.
3.2.2.
ИММОБИЛИЗАЦИЯ ФЕРМЕНТА Для получения иммобилизированной формы фермента использовали раствор с концентрацией 1,4 мг/мл по белку.
Иммобилизацию проводили методом эмульсионной полимеризации
по И.П.
Гонтарю с соавт.
[18] в потоке газообразного азота с включением магнитного материала.
Магнитосорбенты имели правильную сферическую форму с размером частиц от 10 до 100 мкм.

[Back]