Проверяемый текст
Наджиб, Ирина Викторовна; Клинико-диагностическое значение определения антител к глутатионпероксидазе у больных системной красной волчанкой при помощи магнитоуправляемых иммуносорбентов (Диссертация 2006)
[стр. 72]

3.5.
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Обработка полученных результатов проводилась с использованием программных пакетов «STATGRAPHICS 3,0»,
«Excel 5,0», «STATISTICA 6,0», а также по оригинальным программам с использованием формул, приведенных в соответствующих руководствах [10,35,92].
[стр. 68]

Haskova в модификации Б.А.
Лемперта [49].
У больных исследовался антинуклеарный фактор по Кунсу [34] с использованием в качестве субстрата криостатных срезов печени грызунов в качественном варианте с выделением типа и интенсивности свечения.
С-реактивный белок определялся методом иммунопреципитации в капиллярах [48], наличие LE-клеток в периферической крови оценивалось визуально с помощью микроскопа.
Для определения антител к нативной ДНК был использован непрямой твердофазный иммуноферментный анализ [26].
Общеклинические лабораторные исследования выполнялись по методикам, принятым в МУЗ Городская клиническая больница №25 г.
Волгограда анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, тромбоцитов (по показаниям — ретикулоцитов), общий анализ мочи с количественным определением протеинурии и микроскопическим исследованием.
Биохимические анализы включали определение билирубина, аминотрансфераз (аланиновой и аспарагиновой), мочевины и креатинина сыворотки, общего белка крови.
По показаниям проводилось исследование коагулограммы.
3.5.
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Обработка полученных результатов проводилась с использованием программных пакетов « STATGRAPHICS 3,0 »
И « STATISTICA 6,0 », а также по оригинальным программам с использованием формул, приведенных в соответствующих руководствах [6,27,73].

[Back]