Проверяемый текст
Наджиб, Ирина Викторовна; Клинико-диагностическое значение определения антител к глутатионпероксидазе у больных системной красной волчанкой при помощи магнитоуправляемых иммуносорбентов (Диссертация 2006)
[стр. 96]

ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ Еще в 1985 г.
известный английский ревматолог Е.
Байотерс писал: «Системная склеродермия загадка нашего поколения, драматичная и неожиданная при появлении, уникальная и мистическая в своих клинических проявлениях, прогрессирующая и упорно сопротивляющаяся лечению, приводящая в отчаяние и пациентов, и врачей...» [25].
Стремительный взлет v y ревматологической науки, которым ознаменовались последние десятилетия прошлого столетия, был индуцирован повышенным интересом исследователей и практических врачей к этой области медицины.
Значительный прогресс был достигнут и в представлениях о ССД: исследованы патогенетические механизмы, детально изучены клиника и эволюция заболевания, разработаны основы диагностики и классификация, создана программа патогенетической терапии с дифференцированным использованием антифиброзных, иммуномодулирующих и сосудистых средств.
Несмотря на достигнутые успехи, для врача в каждом конкретном случае курация такого пациента сопряжена с множеством трудностей.
Невыясненность отдельных моментов этиологии и патогенеза, большая вариабельность клинических проявлений, возможность, как длительных спонтанных
ремиссий, так и злокачественного, быстро прогрессирующего, иногда молниеносного течения в ряде случаев затрудняют диагностику заболевания, а существующие клинические и параклинические методы бывают не всегда достаточно информативны.
Как показывают статистические исследования, прогноз при ССД определяется главным образом характером течения заболевания.
Имеют значение также пол, возраст начала болезни и наличие висцеритов.
Своевременная диагностика и адекватная терапия существенно улучшают ССД связи с этим лечение должно быть ранним, патогенетически обоснованным, комплексным и в то же время дифференцированным —в зависимости от течения и клинической формы.
[стр. 92]

ГЛАВА 6.
ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В последнее время достигнуты значительные успехи в изучении этиологии и патогенеза системных поражении соединительной ткани, усовершенствовании методов их диагностики, разработке новых подходов в терапии.
Очевидно, что одним из основных достижений ревматологии конца XX века является улучшение прогноза жизни больных СКВ, и, что не менее важно, повышение ее качества.
Сегодня больной СКВ может длительно сохранять работоспособность, рожать детей и быть полноценным членом общества, однако для врача в каждом конкретном случае курация такого пациента сопряжена с множеством трудностей.
Невыясненность отдельных моментов этиологии и патогенеза, большая вариабельность клинических проявлений, возможность, как длительных спонтанных
ремиссии, так и злокачественного, быстро прогрессирующего, иногда молниеносного течения в ряде случаев диагностику затрудняют заболевания, а существующие клинические и параклинические методы бывают не всегда достаточно информативны.
Поиски новых, более чувствительных и высокоспецифичных тестов, позволяющих на раннем этапе и с большой точностью уловить минимальные проявления активации основного патологического процесса, назначить адекватную терапию и контролировать ее эффективность, являются сегодня актуальным вопросом экспериментальной ревматологии.
Несмотря на многочисленные работы, проведенные в этой области, проблема не решена.
Следствием этого является невозможность повлиять на прогрессирование болезни и предотвратить раннюю инвалидизацию больных, а нередко и высокую летальность от этого тяжелого недуга.
В последние годы интенсивно разрабатываются вопросы свободнорадикального окисления и его роли в возникновении патологических состоянии и различных заболеваний.
Доказано, что чрезмерная интенсификация свободнорадикального окисления и ПОЛ или, наоборот,

[Back]