Проверяемый текст
Башмачникова, Елена Валентиновна; Управление функционированием и развитием сферы услуг региона: методологические и методические аспекты (Диссертация 2005)
[стр. 17]

смещение приоритетов от технических к организационным решениям; направленность на совершенствование управления процессом оказания услуги (с взаимосвязанными целями, ориентирующими объект управления на внешнее окружение (маркетинговый подход)); необходимость обеспечения сотрудничества различных звеньев в рамках технологической цепи; необходимость учета тенденций изменения внешней среды объекта управления.
В российских условиях есть все предпосылки для того, чтобы поставщики
образовательных услуг постепенно учитывали в системе целеполагания ценности, относящиеся к охране здоровья персонала, к предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и негативного воздействия на окружающую среду.
Подчеркнем, что речь идет
даже не о формальной разработке и тем более о сертификации системы экологического управления или системы обеспечения безопасности труда и здоровья персонала.
Сокращение потерь энергии, сырьевых компонентов, опасных веществ, с одной стороны,
является весомым с позиции управления, но с другой весьма значимо с позиции минимизации вредного воздействия на персонал и окружающую среду.
Особенности свойств, характерных для управления сферой
образовательных услуг, и направленность данной сферы на учет требований внешней среды при формировании условий ее внутренней среды дают возможность интеграции уровней и компонентов субъекта управления, которые представим следующим образом: 1.
Изначально интегрированные уровни и компоненты субъекта управления (предполагается, что такой подход может быть реализован, когда объект управления не имеет развитой системы управления).
2.
Независимое развитие (формирование подсистем управления персоналом, маркетингом, прогнозированием, принятием и реализацией управленческих решений с последующей их интеграцией).

17
[стр. 85]

организационных структур, планировании, распределении ответственности, практических методов, процедур, процессов и ресурсов, необходимых для разработки, внедрения, реализации, анализа и актуализации политики развития сферы услуг региона.
Общие черты и тенденции функционирования и развития управления сферой услуг региона сформулируем следующим образом: харакгер развития (переход от управления итогами к управлению процессами); смещение приоритетов от технических к организационным решениям; направленность на совершенствование управления процессом производства услуги (с взаимосвязанными целями, ориентирующими объект управления на внешнее окружение (маркетинговый подход рассмотрен в параграфе 2.3)); необходимость обеспечения сотрудничества различных звеньев в рамках технологической цепи; необходимость учета тенденций изменения внешней среды объекта управления.
В российских условиях есть все предпосылки для того, чтобы поставщики
услуг постепенно учитывали в системе целеполагания ценности, относящиеся к охране здоровья персонала, к предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и негативного воздействия на окружающую среду.
Подчеркнем, что речь идет
далее не о формальной разработке, и тем более о сертификации системы экологического управления или системы обеспечения безопасности труда и здоровья персонача.
Сокращение потерь энергии, сырьевых компонентов, опасных веществ, с одной стороны,
являются весомыми с позиций управления, но с другой — весьма значимы с позиций минимизации вредного воздействия на персонал и окружающую среду.


[стр.,86]

Особенности свойств, характерных для управления сферой услуг и направленность данной сферы на учет требований внешней среды при формировании условий ее внутренней среды дают возможность интеграции уровней и компонентов субъекта управления, которые представим следующим образом: 1.
Изначально интегрированные уровни и компоненты субъекта управления (предполагается, что такой подход может быть реализован, когда объект управления не имеет развитой системы управления).
2.
Независимое развитие (формирование подсистем управления персоналом, маркетингом, прогнозированием, принятием и реализацией управленческих решений, с последующей их интеграцией).

3.
Интеграция новых аспектов в уже существующую систему управления (преимущество подхода состоит в том, что опыт, накопленный в процессе разработки, внедрения и совершенствования подсистем, используется для постановки и достижения целей, отражающих особенности внешней среды иного характера).
В том случае, если руководство объекта управления считает целесообразным в порядке развития управленческой деятельности в сфере услуг региона учитывать аспекты различного рода, то можно рассматривать несколько уровней интеграции (табл.
2.1.1) в зависимости от непосредственных потребностей, природы или сложности тех процессов, которые реализованы объектом управления.
Такой путь позволяет итерационно наращивать степень интеграции системы управления.
Таблица 2.1.1 Уровни интеграции, формируемые в управлении сферой услуг региона № Уровни интеграции, формируемые в управлении Отличительные черты.
Возможности и ограничения 1 2 3

[Back]