Проверяемый текст
Башмачникова, Елена Валентиновна; Управление функционированием и развитием сферы услуг региона: методологические и методические аспекты (Диссертация 2005)
[стр. 25]

25 Iинформатизации образования как составной части информатизации общества в целом.
Эта структура должна обеспечить создание новых, тиражирование и внедрение существующих информационных технологий в непрерывное образование Позитивное действие интеграции компонентов субъекта управления, на наш взгляд, основано на совмещении ключевых процедур и документации, что позволяет систематизировать процесс управления, снизить разного рода издержки, в том числе на ликвидацию последствий принятия ошибочных управленческих решений.
Следовательно, поэтапно достигается: введение единых процедур управления посредством избранных элементов деятельности субъекта управления — например, в области планирования, обучения персонала и т.
п.; создание единого документооборота; организация параллельного и частично совместного контроля за функционированием компонентов субъекта управления на различных уровнях аудит, анализ со стороны руководства; возможность роста количества и качества компонентов субъекта управления.
В результате использование интеграционного подхода к управлению сферой
образовательных услуг позволяет повысить эффективность функционирования субъекта управления, выражающуюся в снижении трудоемкости управленческого труда, сокращении длительности управленческого цикла, повышении уровня обоснованности и реализуемости принимаемых управленческих решений.
Это, в свою очередь, создает условия для обеспечения положительной динамики основных результирующих
[стр. 91]

управления основного производителя, но и о том, что возникает необходимость подтвердить соответствие путем получения сертификата, выданного конкретным органом по сертификации.
Наряду с этим следование международно принятым принципам и стандартам относительно производства и реализации услуг облегчает задачу интегрирования компонентов субъекта как в случае слияния предприятий сферы услуг, так и при вхождении в сеть поставщиков Позитивное действие интеграции компонентов субъекта управления, на наш взгляд, основано на совмещении ключевых процедур и документации, что позволяет систематизировать процесс управления, снизить разного рода издержки, в том числе на ликвидацию последствий принятия ошибочных управленческих решений.
Следовательно, поэтапно достигается: введение единых процедур управления посредством избранных элементов деятельности субъекта управления — например в области планирования, обучения персонала и т.п.; создание единого документооборота; организация параллельного и частично совместного контроля за функционированием компонентов субъекта управления на различных уровнях аудит, анализ со стороны руководства; возможность роста количества и качества компонентов субъекта управления.
В результате, использование интеграционного подхода к управлению сферой
услуг позволяет повысить эффективность функционирования субъекта управления, выражающуюся в снижении трудоемкости управленческого труда, сокращении длительности управленческого цикла, повышении уровня

[стр.,92]

обоснованности и реализуемости принимаемых управленческих решений.
Это, в свою очередь, создает условия для обеспечения положительной динамики основных результирующих
показателей объекта управления (объема реализации услуг, прибыли, рентабельности).
Интеграция по стадиям жизненного цикла объекта управления обеспечивается формированием единой согласованной информационной системы управления, включающей показатели качества, количества, затрат и т.д.
по стадиям: маркетинга, исследовательско-конструкторской подготовки производства новых видов услуг, организационно-технологической подготовки производства услуги, собственно производства услуги, реализации услуги, эксплуатации и модернизации.
Количественные показатели развития стадий жизненного цикла объекта управления, по нашему мнению, определяются масштабом экономической возможности, предоставляемой рынком услуг и характеризующей его потенциал.
Эта первая, по своей сути количественная, мера привлекательности должна быть дополнена динамической оценкой, характеризующей ее продолжительность, то есть эволюцию потенциального спроса во времени.
Для описания данной эволюции прибегнем к модели жизненного цикла товара (услуги).
В литературе по маркетингу [25, 109, 110 и др.] существуют различные точки зрения на тему детерминант жизненного цикла товаров и услуг, причем прослеживается тенденция к рассмотрению различных уровней товаров и услуг совместно под предлогом, что любой товар (услуга) в той или иной форме изменяется со временем.
Не отбрасывая другие возможные области применения модели жизненного цикла, мы полагаем, что наибольшую полезность данная модель представляет для анализа жизненного цикла рынка товара (услуг).
Именно этот уровень анализа наиболее точно совпадает с реальностью поведения покупателей и именно здесь можно ожидать наиболее четкого

[Back]