Проверяемый текст
Любавская, Людмила Ивановна. Системы оперативного управления коммерческой деятельностью предприятия (Диссертация 2000)
[стр. 169]

169 заторскими способностями и могли бы взять на себя ответственность за создание и внедрение новых систем управления; сопротивление процессу внедрения новых систем управления и технических средств на всех уровнях административноуправленческого персонала.
Это ощущается со стороны не только младшего, среднего персонала, но и главных специалистов и руководителей, имеющих большой опыт работы с использованием традиционных методов управления.
Для перехода к новому стилю им требуется преодолеть сложный психологический барьер, связанный с отработкой новых навыков;
—низкий уровень развития абонентского оборудования, средств связи, что снижает оперативность систем управления, затрудняет обмен данными; -недостаточный уровень содержательной проработки управленческих задач; -отсутствие должного внимания к организационно-правовому и методическому обеспечению, а также к сервису информационного обслуживания и персональной ориентации систем управления на руководителя; —практическое отсутствие социально-экономических норм и стимулов к применению новых систем управления; -недостаточный уровень координации работ.
Информационные технологии решения задач первых
систем оперативного г управления организации включали встроенные модули упреждающего управления.
Выделение упреждающего управления в качестве ядра и нахождение адаптивных решений в этой части может способствовать развитию практической реализации систем оперативного управления организации.
В силу новизны проблемы разработки систем оперативного управления коммерческой деятельностью организации с применением упреждающего управления, она выходит за рамки классификации существующих систем управления.
Однако реально ставить вопрос о создании «систем упреждающего оперативного управления», как концептуально самостоятельного вида системы управления.
Это обусловлено следующими причинами: -нерешенностью многих теоретических и прикладных вопросов системы оперативного управления организации; —не все задачи системы оперативного управления организации требуют решения в режиме упреждающего управления;
[стр. 26]

2fr необходимость использования не только ЭВМ, но и других технических средств (ТС) для получения, сбора, хранения, передачи, обработки и отображения информации.
Поскольку универсальных ТС не существует, то в каждом конкретном случае для их создания требуется организация новых подразделений, а это, в свою очередь, связано с дополнительными затратами средств для набора специалистов и закупки оборудования; нехватка высококвалифицированных ученых и специалистов, возглавляющих всю деятельность по созданию новых СУ, которые обладали бы организаторскими способностями и могли бы взять на себя ответственность за создание и внедрение новых СУ.
Пока же непосредственно в сфере производства очень мало ученых, которым не созданы необходимые условия для плодотворной работы; сопротивление процессу внедрения новых СУ и технических средств на всех уровнях административно-управленческого персонала.
Это ощущается со стороны не только младшего, среднего персонала, но и главных специалистов и руководителей, имеющих большой опыт работы с использованием традиционных методов управления.
Для перехода к новому стилю им требуется преодолеть сложный психологический барьер, связанный с отработкой новых навыков.

Поэтому высказываются всевозможные сомнения относительно перестройки, особенно с учетом связанных с этим определенньЕХ затрат времени и финансовых средств; низкий уровень развития абонентского оборудования, средств связи, что снижает оперативность СУ, затрудняет обмен данными; недостаточный уровень содержательной проработки управленческих задач;

[стр.,27]

26 чрезмерное упрочнение в разрабатываемых моделях реальных (специфичных) процессов жизнедеятельности предприятий; отсутствие должного внимания к организационно-правовому и методическому обеспечению, а также к сервису информационного обслуживания и персональной ориентации СУ на руководителя; практическое отсутствие социально-экономических норм и стимулов к применению новых СУ; недостаточный уровень координации работ.
Информационные технологии решения задач первых
СОУП включали встроенные модули УУ [5].
Очевидно, что дальнейшего всестороннего анализа и развития требует проблематика СОУП, в рамках которой могут решаться специфические вопросы СОУ КДП с применением УУ (как встроенные концептуальные модули).
В то же время вьщеление УУ в качестве ядра и нахождение адаптивных решений в этой части может способствовать развитию теории и практической реализации СОУП.
В силу новизны проблемы, СОУ КДП с применением УУ не укладываются в рамки классификации существующих СУ.
Сегодня нереально ставить вопрос о создании «систем упреждающего оперативного управления», адекватных названию в приведенной редакции, как концептуально самостоятельного вида СУ по следующим причинам: нерешенность многих теоретических и прикладных вопросов СОУП; не все задачи СОУ КДП требуют решения в режиме УУ; неготовность руководства и управленческого персонала предприятий к восприятию концепции СОУП и СОУ КДП.
Наиболее сложной следует считать проблему признания руководителями высшего звена и менеджерами необходимости

[Back]