Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 229]

229 На пятом этапе осуществляется принятие решения по реализации программы действий.
Делать или не делать, реализовывать программу или нет? На шестом этапе выполняется принятое решение и программа действий.
На седьмом этапе —осуществляется критический анализ достигнутого на соответствие поставленной цели, а, при необходимости, корректировка программы.
Основным принципом функционирования предполагаемой системы следует считать подчиненность действий всех участников процесса, всех иерархических уровней интересам обеспечения профессиональной пригодности
сотрудников муниципальных образований к профессиональной деятельности по занимаемой должности.
Рассмотрение
психолого-педагогического сопровождения профессиональной деятельности персонала органов управления образованием как процесса социального, психологического и педагогического влияния на человека, основанного на знании уровня развития профессионально важных качеств, имеющихся материальных и духовных потребностей сотрудников, доминирующих типов мотивов, адресных стимулов, на знании видов, форм и методов ситуационной мотивации позволит преодолевать действие негативных факторов, нежелательных тенденций и эффективно влиять на успешность профессиональной деятельности.
[стр. 171]

мотивы, характеризуемые интересом к своей профессии, желанием стать высококвалифицированным специалистом; потребностью действовать в соответствии с чувством долга, чести, морали и социальными нормами; стремлением завоевать авторитет в коллективе и среди коллег; желанием лучше освоить свою специальность, должностные обязанности.
В третью группу входят мотивы, связанные с вознаграждением в деятельности, характеризуемые стремлением к первенству в труде, желанием быть не хуже других, потребностью быть удовлетворенным полученными благами в результате собственной деятельности; стремлением получать поощрения (вознаграждения), продвигаться "по службе".
Четвертую группу составляют мотивы, характеризуемые чувством удовлетворения от собственной причастности к общественной и политической жизни страны (региона, города), установками на активную политическую деятельность, стремлением принадлежать к политической элите.
Пятая группа объединяет мотивы избежания неприятности, характеризуемые ориентацией на достижение нормативно установленных результатов труда и осознанием возможных неприятных последствий, обусловленных действиями руководства предприятия и неформальных лидеров, или общественного мнения.
Рассмотрение мотивации профессионализма как процесса психологического воздействия на человека, основанного на знании мотивов и типов мотивации, на знании мотиваторов и демотиваторов, видов, форм и методов стимулирования позволит преодолевать действие негативных факторов, нежелательных тенденций и эффективно влиять на развитие профессиональной пригодности и повышение профессионализма сотрудников ОВД.
При этом следует отметить, что создание нормативно-правовой основы является краеугольным элементом, юридическим фундаментом

[стр.,208]

208 программы действий.
Делать или не делать, реализовывать программу или нет? На шестом этапе выполняется принятое решение и программа действий.
На седьмом этапе осуществляется критический анализ достигнутого на соответствие поставленной цели, а, при необходимости, корректировка программы.
Основным принципом функционирования предполагаемой системы следует считать подчиненность действий всех участников процесса, всех иерархических уровней интересам обеспечения профессиональной пригодности
каждого сотрудника ОВД занимаемой должности.
Рассмотрение
формирования профессиональной пригодности сотрудников ОВД как процесса психологического и педагогического воздействия на человека, основанного на знании уровня развития профессионально важных качеств, имеющихся материальных и духовных потребностей сотрудников ОВД, доминирующих типов мотивов, адресных стимулов, на знании видов, форм и методов ситуационной мотивации позволит преодолевать действие негативных факторов, нежелательных тенденций и эффективно влиять на развитие профессиональной пригодности.
I

[стр.,210]

5.
Говоря об адаптации сотрудника к условиям профессионального обучения и деятельности, мы подразумеваем прежде всего психологическую адаптацию, осуществление которой невозможно без использования методов саморегуляции.
Эффективность применения данных методов зависит от складывающихся в малой группе межличностных отношений.
Поэтому необходимо изучать межличностные отношения и на основе результатов социометрии осуществлять окончательное комплектование учебных групп с целью создания оптимальных социальных факторов адаптации курсантов к условиям обучения в вузе МВД России.
6.
Подготовку сотрудников ОВД следует рассматривать как целенаправленный процесс, каждый этап которого завершается итоговой аттестацией обучающихся с целью установления соответствия уровня приобретенных навыков (не знаний, а навыков) требованиям Государственного стандарта, дающих право не только на получение диплома соответствующего уровню образования, но и права на получение должности по специальности.
При этом наиболее перспективным методом обучения является ситуативный метод.
7.
Рассмотрение формирования профессиональной пригодности сотрудников ОВД как процесса психологического воздействия на человека, основанного на знании уровня развития профессионально важных качеств, имеющихся материальных и духовных потребностей сотрудников ОВД, доминирующих типов мотивов, адресных стимулов, на знании видов, форм и методов ситуационной мотивации позволит преодолевать действие негативных факторов, нежелательных тенденций и эффективно влиять на развитие профессиональной пригодности.
8.
В рамках контроля за процессом и результатами необходимо осуществлять оценку эффективности системы формирования профессиональной пригодности сотрудников ОВД.
На чем и остановимся в следующем разделе.

[Back]