Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 299]

ваниям Государственного стандарта, дающих право не только на получение диплома соответствующего уровню образования, но и права на получение должности по специальности.
При этом наиболее перспективным методом обучения является ситуативный метод.

9.
В работе предложена совокупность не применявшихся ранее для этой цели специфических показателей, критериев, методов их определения, отличающаяся от известных наличием методики оценки «Я профессиональное реальное», позволяющей определять исходный, рубежный (промежуточный), итоговый уровень профессионализма персонала органов управления образованием на различных этапах процесса профессионального развития; показателей и критериев оценки эффективности мотивации в целом и отдельных ее элементов.
10.
Предложенная совокупность количественных и качественных показателей, методов их определения позволяет повысить объективность и достоверность оценки профессионального уровня персонала, обеспечивает возможность сопоставления результатов.
Она является объективно необходимой для должностных лиц, занимающихся профессиональной аттестацией, конкурсным отбором, мотивацией профессионального развития; муниципальным служащим, желающим самостоятельно оценить свой профессиональный уровень.
11.
Внедрение методики «Я профессиональное реальное» в практику профессиональной аттестации, конкурсных отборов создает объективную психологическую предпосылку для мотивации профессионального развития персонала, для контроля за действенностью процесса и конечными результатами.
12.
Для диагностики особенностей мотивационной сферы в данной работе предлагается использовать две методики опросник терминальных ценностей (ОТеЦ) для выявления мотивационной направленности личности и методика попарного сравнения утверждений «доминирующие мотивы».
Для прогнозирования успешности деятельности персонала сформиро299
[стр. 153]

приобретенных навыков (не знаний, а навыков) требованиям Государственного стандарта, дающих право не только на получение диплома соответствующего уровню образования, но и права на получение должности по специальности.
В соответствии с законом Российской Федерации “Об образовании”, основными формами профессионального образования являются: очная, заочная, очнозаочная (вечерняя), экстерном, самообразование.
Не раскрывая сущности и не вычленяя специфических особенностей различных форм образования, уточним некоторые понятия /89/.
О б р азо в ан и е целенаправленный процесс обучения и воспитания, направленный на ускоренное приобретение навыков, необходимых для выполнения определенной работы или группы работ.
С ам о о б р азо в ан и е самостоятельная целенаправленная деятельность по усвоению знаний и приобретению навыков, необходимых для выполнения конкретной работы или группы работ.
С ам о в о сп и та н и е осознанная, целенаправленная работа человека над собой с целью формирования и развития профессионально важных личных качеств, а также по преодолению недостатков, мешающих (оказывающих негативное влияние ) профессиональной деятельности.
Первым шагом в формировании профессиональной пригодности человека принято считать определение перечня знаний, навыков, которые необходимо приобрести, личных качеств, которые нужно в себе развивать, а также личных качеств, от которых необходимо избавиться.
Учитывая, что перечень знаний и навыков, которые необходимо приобрести, личных качеств, которые необходимо в себе развить, определены государственным образовательным стандартом и изложены в систематизированном виде в квалификационных требованиях, задача состоит в том, чтобы изучить и усвоить их.
Вторым шагом в формировании профессиональной пригодности человека (индивидуума) принято считать определение программы дей

[стр.,210]

5.
Говоря об адаптации сотрудника к условиям профессионального обучения и деятельности, мы подразумеваем прежде всего психологическую адаптацию, осуществление которой невозможно без использования методов саморегуляции.
Эффективность применения данных методов зависит от складывающихся в малой группе межличностных отношений.
Поэтому необходимо изучать межличностные отношения и на основе результатов социометрии осуществлять окончательное комплектование учебных групп с целью создания оптимальных социальных факторов адаптации курсантов к условиям обучения в вузе МВД России.
6.
Подготовку сотрудников ОВД следует рассматривать как целенаправленный процесс, каждый этап которого завершается итоговой аттестацией обучающихся с целью установления соответствия уровня приобретенных навыков (не знаний, а навыков) требованиям Государственного стандарта, дающих право не только на получение диплома соответствующего уровню образования, но и права на получение должности по специальности.
При этом наиболее перспективным методом обучения является ситуативный метод.

7.
Рассмотрение формирования профессиональной пригодности сотрудников ОВД как процесса психологического воздействия на человека, основанного на знании уровня развития профессионально важных качеств, имеющихся материальных и духовных потребностей сотрудников ОВД, доминирующих типов мотивов, адресных стимулов, на знании видов, форм и методов ситуационной мотивации позволит преодолевать действие негативных факторов, нежелательных тенденций и эффективно влиять на развитие профессиональной пригодности.
8.
В рамках контроля за процессом и результатами необходимо осуществлять оценку эффективности системы формирования профессиональной пригодности сотрудников ОВД.
На чем и остановимся в следующем разделе.

[Back]