Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 91]

освоение психолого-педагогических основ обучения и воспитания; внедрение передового профессионального опыта в свою практику; работа по обобщению своего профессионального опыта; оценка эффективности своей работы; планирование повышения своего профессионального мастерства.
В диссертационном исследовании была предпринята попытка выяснить, насколько персонал владеет теоретическими основами и навыками, необходимыми для использования рекомендаций психологии труда и передового опыта в своей профессиональной деятельности.
Полученные данные показывают, что 80% испытуемых этими умениями владеют слабо или не владеют вообще.
Таким образом, обобщая результаты экспериментов, проведенных в различных организациях и в различное время, можно сделать вывод о том, что основными мотиваторами формирования высокой готовности персонала к профессиональной деятельности правомерно считать: признание профессиональных заслуг, стремление к положительному результату в деятельности, достижение поставленной цели, самостоятельность в выборе методов решения поставленной задачи, желание работать под руководством высоко профессионального начальника, желание получать заработную плату по результатам труда, желание работать в дружном и профессиональном коллективе, четкая постановка задачи, наличие полной и своевременной информации.
Следовательно, изучению мотивационной сферы
персонала органов управления образованием должно уделяться большее внимание.
Мотивационная незрелость, неумение объяснить причины выбора работы в
региональных и муниципальных органах, отсутствие профессионального интереса и явная меркантилизация мотивационной сферы сотрудников могут негативным образом сказываться на их становлении как профессионалов, на их профессиональной социализации.
Следует особо остановиться на проблеме адаптации сотрудников.
Вне зависимости от индивидуальных особенностей прослеживаются в той или 91
[стр. 25]

новными мотиваторами профессионализма правомерно считать: признание профессиональных заслуг, стремление к положительному результату в деятельности, достижение поставленной цели, самостоятельность в выборе методов решения поставленной задачи, желание работать под руководством высоко профессионального начальника, желание получать заработную плату по результатам труда, желание работать в дружном и высоко профессиональном коллективе, четкая постановка задачи, наличие полной и своевременной информации.
Следовательно, изучению мотивационной сферы
поступающих в органы внутренних дел, в образовательные учреждения МВД РФ должно уделяться большее внимание.
Мотивационная незрелость, неумение объяснить причины выбора работы в
ОВД, отсутствие профессионального интереса и явная меркантилизация мотивационной сферы сотрудников (слушателей) могут самым негативным образом сказываться на их становлении как профессионалов, на их профессионализации.
Не все благополучно и с организацией профессионального отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел и на учебу в образовательные учреждения МВД России в частности.
К проблемам деятельности подразделений психологического обеспечения относится то, что на уровне образовательных учреждений МВД России отсутствуют утвержденные методики и обоснованный критериальный аппарат психологического отбора.
Перечень методик, применяемых в настоящее время психологами образовательных учреждений, определяется самостоятельно /172 /.
Эти данные подтверждают необходимость проведения научных исследований по повышению эффективности мероприятий профессионального психологического отбора кандидатов на службу в ОВД и учебу в образовательных учреждениях МВД России.
Следует особо остановиться и на проблеме адаптации курсантов первого курса образовательных учреждений МВД России.
Специалисты в области психологического обеспечения учебного

[Back]