Проверяемый текст
Пуляев Сергей Михайлович. Бетоны на заполнителях из бетонного лома для сборных железобетонных изделий (Диссертация 2005)
[стр. 15]

15 применение в бетоне целесообразно совместно с суперпластифицирующими добавками.
Учитывая многофакторность влияния техногенных отходов на свойства бетонных смесей и бетона, для установления общих закономерностей их подвижности, прочностных, деформативных свойств и стойкости необходимо использовать математический метод планирования эксперимента.
В связи с особенностью строения и свойств заполнителя из бетонного лома необходимо провести исследование процесса раннего структурообразования бетона на щебне из бетона, а также изучить характеристики структуры и эксплуатационных свойств бетонов на щебне из бетона, таких как пористость, параметры микротрещинообразования, трещи постой кость и морозостойкость.
Кроме того, необходимо провести исследования по установлению оптимальных режимов тепловлажностной обработки бетонов на заполнителе из щебня из бетона, при которых деструктивные процессы были бы сведены к минимуму и не было бы снижения прочности по отношению к бетону без добавок, пропаренному по тем же режимам.
В связи с развитием монолитного и сборно-монолитного строительства, особенно в сейсмоопасных регионах, появилась необходимость применения литых бетонных смесей.
В ряде случаев, особенно при ремонтно-восстановительных работах, целесообразно использовать мелкозернистые бетоны литой консистенции, которые позволяют широко использовать бетононасосы и осуществлять укладку бетонной смеси без вибрационного воздействия.
с Новые возможности производства мелкозернистых бетонов в строительстве открываются с использованием смешанных вяжущих типа вяжущих низкой водопотребности.
Смешанные вяжущие получают путем совместного помола портландцемента, наполнителя и суперпластификатора.
Анализ литературных данных показывает, что эти вяжущие обеспечивают
[стр. 120]

тракции цементного камня после периода формирования структуры, начинает отсасываться цементным камнем и активно участвовать в гидратации цемента.
Все это способствует формированию более плотного цементного камня с пониженной пористостью и более мелким характером пор, а также образованию прочной и плотной контактной зоны между цементным камнем и заполнителем.
Введение в бетонную смесь суперпластификатора при том же В/Ц (состав 3) приводит к удлиннению периода формирования структуры, вызванного увеличением скрытого периода гидратации цемента, что согласуется с данными (30).
4.3.
Исследование влияния тепловлажностной обработки на свойства бетона.
Исследованиями ставилась задача выявить оптимальные режимы тепловлажностной обработки бетонов на заполнителе из щебня из бетонного лома.
При этом за оптимальные режимы должны быть приняты такие, при которых деструктивные процессы были бы сведены к минимуму, и не было бы снижения прочности по отношению к бетону без добавок, пропаренному то тем же режимам.
Изыскание оптимальных режимов тепловлажностной обработки производилось на бетоне марки МЗОО с добавкой суперпластификатора С-3 в количеству 0.6% от массы цемента.
Расход цемента составлял 400 кг, В/Ц = 0.5, доля песка в смеси заполнителей 0.355.
Пропариванию подвергалась также контрольная бетонная смесь на гранитном щебне.
Основными факторами, определяющими качество бетона, прошедшего тепловую обработку, являются: время предварительной выдержки перед пропариванием, скорость подъема температуры в камере, время и температура изотермического прогрева.
С целью изучения \т влияния всех перечисленных факторов на прочностные характеристики 120

[Back]