Проверяемый текст
Белоус Александр Владимирович. Организационно-экономическое развитие пассажирского транспорта в городских агломерациях (Диссертация 2005)
[стр. 33]

33 бам администрации торода, такси, скорой помощи, пожарным и т.
л., но с достаточно высокой стоимостью для остальных; • разработку и внедрение в центре города системы «парк-энд-райд», которая предусматривает строительство многоэтажных стоянок, в т.
ч.
подземных, вдоль границ центра города, у станций метрополитена, возле крупных пассажирских узлов; • введение мер экономического стимулирования совершения дальнейшей поездки в центр города на общественном транспорте (стоимость хранения машины на таких стоянках должна быть в несколько раз ниже, чем стоимость стоянки в центре города).
Рассмотренные выше актуальные задачи ОДТС (снижение нагрузок на центры городов, приоритет общественного транспорта) не исчерпывают весь перечень проблем, которые характерны для транспорта в целом и транспортных сетей, как важнейшей составляющей российских городов.
1.3.
Характеристика и проблемы транспорта Московского региона Наиболее остро проблемы, связанные с ограниченностью транспортных сетей, проявили себя в Москве как крупнейшем мегаполисе страны.
Однако на современном этапе территориальный транспортный комплекс Московской агломерации, включающий ТС Москвы и Московской области, призван обеспечить нормальное функционирование всей социально-экономической системы важнейшего региона страны.
Ядро Московской агломерации образует крупнейший столичный город Европы с численностью населения более 10 млн.
человек, к которому
тяготеют 72 города-спутника, 108 поселков городского типа и 5526 сельских населенных пунктов, расположенных на территории 39 районов, с общей численностью населения около 7 млн.
человек.
Площадь территорий,
занимаемых агломерацией, только в границах Московской области составляет свыше 47 тыс.
км2, а ее транспортный комплекс включает не только внутренний го
[стр. 10]

Глава 1.
Анализ современного состояние территориального транспортного комплекса Московской агломерации 1.1.
Общая характеристика Московской городской агломерации Территориальный транспортный комплекс Московской агломерации, включающий транспортную сеть Москвы и Московской области, обеспечивает нормальное функционирование всей социально-экономической системы важнейшего региона страны.
Центр ядро агломерации образует крупнейший столичный город Европы с численностью населения более 10 млн.
человек, к которому
тяготеет 72 города-спутника, 108 поселков городского типа и, 5526 сельских населенных пунктов, расположенных на территории 39 районов, с общей численностью населения около 7 млн.
человек.
Площадь территорий,
занимаемой агломерацией только в границах Московской области составляет свыше 47 тыс.
кв.
километров, а ее транспортный комплекс включает не только внутренний городской, но и внешний транспорт железнодорожный, воздушный, автомобильный и водный.
Через Подмосковье проходят: международные транспортные коридоры № 2 Берлин Минск Москва Нижний Новгород и № 9 Хельсинки Санкт-Петербург Москва Новороссийск Астрахань; 11 главных железнодорожных направлений, 13 крупнейших автомагистралей; имеются 2 международных и 5 аэропортов местного назначения; 2 речных порта, 200 терминальных комплексов.
Московская агломерация по плотности населения относится к числу наиболее урбанизированных зон Западной и Восточной Европы.
Согласно переписи 1989 года, плотность населения области составила 333 тыс.
человек на кв.км, (средняя в Германии 239 человек, Англии 233 чел., Италии -190 чел., Франции -108 чел.).
Транспортное ядро магистральных подходов к городу образует Московский железнодорожный узел, который играет важную роль в

[Back]