Проверяемый текст
Кравченко, Елена Васильевна; Экономические параметры реформирования пенсионной системы (Диссертация 2007)
[стр. 117]

процесс внедрения индивидуального (персонифицированного) учета.
В конечном итоге, дифференцированный подход к изучению пожилых будет направлен на оценку значимости для отдельных
ipynn пенсионеров различных форм социальной поддержки, внедряемых сегодня в практику государственными учреждениями и общественными организациями, а также на определение необходимого их объема применительно к конкретной территории и аналогичным регионам.
Он позволит выйти на перспективные формы социального обслуживания, построенные с учетом принципа социальной адресности и ориентации на конкретные категории пенсионеров
По отчётным данным отделений ПФР в Южном федеральном округе по состоянию на 01.01.2010 года в территориальных управлениях ПФР на учете состоит 1476,6 тыс.
страхователей, из них 613,5 тыс.
страхователиработодатели (41,5% от общего числа), 863,1 тыс.
страхователи, уплачивающие фиксированный платёж (58,5%).
На протяжении последних лет в округе сохранялась тенденция увеличения числа страхователей-работодателей, но за прошедший год их число в целом по округу уменьшилось на 19,4 тыс.
или на 3,1% за счёт значительного уменьшения численности страхователей-работодателей в Краснодарском крае (на 25,5 тыс.
работодателей или на 12,0%), Республике Дагестан (на 1,9 тыс.
или на 6,3%), Республике Калмыкия (на 1,1 тыс.
или на 6,7%).
При этом в большинстве территорий ЮФО отмечался прирост числа страхователей.
Число плательщиков фиксированного платежа в округе уменьшилось за год на 28,7 тыс.
человек, или на 3,2%.
Снижение числа страхователей, уплачивающих фиксированный платёж, произошло в Краснодарском крае (на 84,3 тыс.
человек или 24,8%), Кабардино-Балкарской Республике (на 0,7 тыс.
человек или на 1,9%) и Республике Северная Осетия-Алания (на 0,3 тыс.
человек или на 1,4%).
Общее число страхователей в округе за 2009 год уменьшилось на 48,1 тыс.
(или на 3,2%), что связано со снятием с учёта страхователей по результатам сверок, проведённых территориальными органами ПФР с органами ФНС.
117 1См.: Астапович А.З.
Институциональная инфраструктура пенсионной реформы в России.
М., 2001.
С.
[стр. 112]

В конечном итоге, дифференцированный подход к изучению пожилых будет направлен на оценку значимости для отдельных групп пенсионеров различных форм социальной поддержки, внедряемых сегодня в практику государственными учреждениями и общественными организациями, а также на определение необходимого их объема применительно к конкретной территории и аналогичным регионам.
Он позволит выйти на перспективные формы социального обслуживания, построенные с учетом принципа социальной адресности и ориентации на конкретные категории пенсионеров
В последние годы в России начался процесс усиления самостоятельности субъектов РФ в решении различных социальных и экономических проблем.
Неоднородность в социальноэкономическом развитии различных регионов, культурные, этические и другие различия усиливают роль органов власти на местах по выработке и принятию решении в области социальной политики, и том числе и сфере социальной защиты населения.
При определении приоритетов программ социальной защиты различных групп населения на региональном уровне возникает ряд проблем, связанных, прежде всего, с определением вида, размера, срочности и адресности предоставляемой социальной помощи.
В теоретическом и практическом плане недостаточно обоснованы методические подходы к определению уровня и качества жизни пенсионеров в различных регионах, что затрудняет дифференциацию видов социальной помощи.
Следует также отметить, что органы социальной защиты на местах обладают достаточно ограниченными финансовыми ресурсами, и поэтому всегда возникает вопрос о приоритетности их распределения по административным территориям, отдельным социальным группам и даже в персональном отношении.
Межрегиональные различия в уровне жизни должны постепенно нивелироваться путём задействования в рамках системы оплаты труда, пенсионной системы и системы социальной защиты специальных корректирующих коэффициентов, зависящих от текущего уровня регионального нормированного прожиточным минимумом среднедушевого дохода населения.
Необходимо учитывать тот факт, что при реализации мер по реформированию пенсионной системы в целях сокращения бедности, в условиях региональной дифференциации прежде всего необходимо точно определить уровни 112

[Back]