Проверяемый текст
Кравченко, Елена Васильевна; Экономические параметры реформирования пенсионной системы (Диссертация 2007)
[стр. 179]

сионной инфраструктур, в том числе новых институтов, выполняющих функции консалтинговой организации.
16.Проведенное в работе исследование позволяет аргументировать необходимость передачи части социальных обязательств Пенсионного Фонда России негосударственному сектору через деятельность негосударственных пенсионных фондов, работающих на транспарентной основе, в целях организации действенного контроля за финансовой устойчивостью институтов пенсионной системы.
17.Реформироваиие российской пенсионной системы должно быть направлено на то, чтобы она в полной мере отвечала принципам социального страхования, отраженным в национальном законодательстве и конвенциях Международной организации труда.
Это требование в равной мере относится к системе дополнительного пенсионного страхования на региональном уровне.
Пенсионная система и механизм управления ее финансами требуют изменений, адекватных современным экономическим, социальным и демографическим условиям с учетом передового мирового опыта.

18.Факторы, влияющие на функционирование институтов пенсионной системы, могут быть классифицированы по различным признакам и уровням, в том числе можно выделить макро-, мезои микроуровни различения этих факторов, одновременно находящихся на разных уровнях модернизации, что приводит к несбалансированности отдельных элементов пенсионных систем, их неустойчивости, ухудшению социального положения отдельных слоев населения и необходимости осовременивания этих институтов путем реформирования всей системы пенсионного обеспечения.
19.
Низкий уровень как абсолютных, так и относительных размеров пенсий при достаточно высоком тарифе страховых взносов, незначительность роли заработной платы при исчислении размера пенсии, крайне низкое соотношение минимального размера пенсии к
ирожи179
[стр. 27]

что обусловлено в среднесрочной перспективе возможностью нарушения финансового равновесия пенсионной системы России, прежде всего из-за изменения возрастной структуры населения, ухудшения количественного соотношения между занятыми и пенсионерами.
Вывод.
Проблема содержания престарелых граждан, утративших трудоспособность, существовала во все времена.
Каждой экономической формации соответствовали свои специфические виды страхования при наступлении страховых случаев, касающихся устойчивой потери заработка в связи со старостью, инвалидностью или смертью кормильца.
Пенсионная система представляет собой сложный институциональный организм, объединяющий экономические, финансовые, социальные и правовые институты, предназначенные для удовлетворения потребностей различных слоев общества.
В структурно-функциональном ракурсе исследования пенсионная система выполняет две социально-экономические функции: страхование социального риска на случай потери трудового дохода (вследствие наступления старости, или инвалидности, или по случаю потери кормильца), а также поддержка незащищенных, малоимущих и неимущих групп населения, находящихся за чертой бедности.
Целью реализации этих функций является уменьшение значительного разрыва между доходами пожилых и малоимущих граждан, могущего привести к социальным конфликтам и напряженным межгрупповым отношениям.
Факторы, влияющие на функционирование институтов пенсионной системы, могут быть классифицированы по различным признакам и уровням, в том числе можно выделить макро-, мезои микроуровни различения этих факторов, одновременно находящихся на разных уровнях модернизации, что приводит к несбалансированности отдельных элементов пенсионных систем, их неустойчивости, ухудшению социального положения отдельных слоев населения и необходимости осовременивания этих институтов путем реформирования всей системы пенсионного обеспечения.
27

[стр.,172]

онных фондов.
На начальном этапе развития деятельности Администратора НПФ в ЮФО мы выделяем два основных направления в организации работ по созданию и обеспечению деятельности НПФ, которые могут реализовываться параллельно: регистрация, лицензирование и начальное обеспечение деятельности НПФ; разработка, согласование и внедрение корпоративных пенсионных программ для корпоративных Вкладчиков.
В ходе реализации каждого из этих направлений Администратор НПФ оказывает различные услуги, перечень которых изменяется по мере развития обслуживаемого НПФ.
Проведенное в работе исследование позволяет аргументировать необходимость передачи части социальных обязательств Пенсионного Фонда России негосударственному сектору через деятельность независимого негосударственного депозитария (Администратора негосударственных пенсионных фондов), работающего на транспарентной основе, в целях организации действенного контроля за финансовой устойчивостью институтов пенсионной системы.
16.Реформирование российской пенсионной системы должно быть направлено на то, чтобы она в полной мере отвечала принципам социального страхования, отраженным в национальном законодательстве и конвенциях Международной организации труда.
Это требование в равной мере относится к системе дополнительного пенсионного страхования на региональном уровне.
Пенсионная система и механизм управления ее финансами требуют изменений, адекватных современным экономическим, социальным и демографическим условиям с учетом передового мирового опыта.

17.Факторы, влияющие на функционирование институтов пенсионной системы, могут быть классифицированы по различным признакам и уровням, в том числе можно выделить макро-, мезои микроуровни различения этих факторов, одновременно находящихся на разных уровнях модернизации, что приводит к несбалансированности отдельных элементов пенсионных систем, их неустойчивости, ухудшению социального поло172

[стр.,173]

жения отдельных слоев населения и необходимости осовременивания этих институтов путем реформирования всей системы пенсионного обеспечения.
18.
Низкий уровень как абсолютных, так и относительных размеров пенсий при достаточно высоком тарифе страховых взносов, незначительность роли заработной платы при исчислении размера пенсии, крайне низкое соотношение минимального размера пенсии к
прожиточному минимуму нетрудоспособного населения, процесс постоянного уменьшения дифференциации размеров основной массы пенсий и большая степень межрегиональных различий в экономическом развитии регионов в политэничном ЮФО с высоким уровнем дотационности, низким налоговым потенциалом, трудоизбыточностью, низкими среднедушевыми доходами населения привели к объективной необходимости реформирования существующей пенсионной системы.
19.Созданная за столь короткие сроки, с большими объективными трудностями в проблемных регионах ЮФО уникальная база данных персонифицированного учета застрахованных лиц в настоящее превратилась в организационный механизм, позволяющий решать масштабные задачи по реализации пенсионной реформы и других социальных программ государственного значения (единовременные денежные выплаты, родовые сертификаты, материнский капитал.) 20.Определены основные причины ухудшения положения пенсионеров в регионах ЮФО в годы пенсионной реформы, заключающиеся в изменении отношений собственности, снижении ответственности работодателей за будущие пенсии наемных работников (применение системы «серых зарплатных схем»), низкого уровня доходов населения и в существенных региональных различиях в соотношении работающих граждан и пенсионеров и доле работающих пенсионеров.
21.Система пенсионного обеспечения пытается решить практически нерешаемую задачу одновременно довести минимальный размер пенсии до 173

[Back]