Проверяемый текст
Чеченова, Оксана Суфьяновна; Региональные особенности трансформации отношений собственности и их влияние на динамику социально-экономического развития региона (Диссертация 2004)
[стр. 102]

удельный вес убыточных предприятий в базовых отраслях экономики по прежнему высокий, при этом доля убыточных предприятий в государственном секторе выше, кроме строительства, чем в негосударственном секторе.
Она составила соответственно: в промышленности 48,4 и 47,7, на транспорте 85 и 63, в строительстве 27,3 и 27,7.
Территориальным агентством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в КБР осуществляется систематический контроль за финансовым состоянием государственных и большинства акционированных в ходе приватизации предприятий (охвачено более 250).
Результаты обследований наиболее крупных акционерных обществ промышленности показывают общую тенденцию ухудшения показателей платежеспособности за период с 1 июля 1992 г.
(до приватизации) по настоящее время.

Выходом из сложившейся ситуации может быть следующее.
Диагностика банкротства предприятий должна строиться не на отклонениях от рекомендуемых граничных значений различных коэффициентов и показателей, а на анализе тенденций состояния предприятия.
При этом целесообразно использовать простые (неинтегрированные) количественные показатели (ликвидности, устойчивости, рентабельности и т.д.).
Непрерывный мониторинг таких коэффициентов позволит определить динамику.
Постоянное ухудшение показателей тревожный сигнал для менеджеров.47 По утвержденным нормативам считается достаточным, если предприятие обеспечивает приобретение 10% оборотных средств за счет собственных источников финансирования (прибыли).
А прибыль на работающих предприятиях, как правило, дает возможность покрытия расходов на приобретение оборотных средств более чем на 10%.
Финансовая 4?
[М.В.
Фомкина Актуальные вопросы прогнозирования банкротства российских предприятий.
//Экономическая наука современной России №1(36) 2007.
стр.51.] 102
[стр. 90]

Соответствующим договором должны быть определены юридические формы ответственности указанных лиц за действия, совершаемые ими в качестве представителей государства.
Результаты обследований наиболее крупных акционерных обществ промышленности показывают общую тенденцию ухудшения показателей платежеспособности за период с 1 июля 1992 г.
(до приватизации) по настоящее время.

По утвержденным нормативам считается достаточным, если предприятие обеспечивает приобретение 10% оборотных средств за счет собственных источников финансирования (прибыли).
А прибыль на работающих предприятиях, как правило, дает возможность покрытия расходов на приобретение оборотных средств более чем на 10%.
Финансовая устойчивость
промышленных предприятий с 1992 года снизилась с 0,28 до 0,04 среднеприватизированных предприятий.
Такие акционерные общества как: "Телемеханика", "Элькор", "Искож", "Дружба", "Гидрометаллург", "Завод высоковольтной аппаратуры", "НЭВЗ", "СКЭП", "Прохладненский завод полупроводниковых приборов", "Малкинский завод металлоизделий", "Нальчикский станкозавод" на момент приватизации (01.07.92 г.) имели показатели платежеспособности ниже нормативных значений, и в течение всего обследуемого периода эти значения снижались.
Общая тенденция ухудшения показателей платежеспособности с 1.07.92 г.
наиболее резко выражена у таких предприятий, как АО: "Элькор", "СКЭП", "Дружба”.
На момент приватизации 10 обследованных предприятий автотранспорта, а также АО "ЗЖБИ-2", "Стройдетапь" и "МПМК-1" (Каббапкагропромстроя) были платежеспособными.
А в настоящее время платежеспособными являются только три акционерных общества из них: АО «Спецавтотех», «АТП Каббалкмолпрома», «СУ-5».
Среди предприятий агропромышленного комплекса на момент акционирования удовлетворительную структуру баланса имели спирто90

[Back]