Проверяемый текст
Подзорова, Марина Ивановна; Профессиональная подготовка социологов в вузе к работе в социальной квалиметрии (Диссертация 2006)
[стр. 12]

Глава I.
Теоретические основы исследования профессиональной подготовленности
экономиста 12 В главе определяется соотношение главных рабочих понятий исследования; анализируются различные подходы к раскрытию сущности профессиональной подготовленности специалиста; обосновываются структурносодержательные и критериально-оценочные характеристики профессионально-прикладной математической подготовленности экономиста; представлен обзор основных тенденций практико-ориентированной математической подготовки будущих экономистов в вузе.
1.1 Феноменология профессиональной готовности специалиста: междисциплинарный контекст
Перемены, происходящие в последнее время в нашем обществе и в мире в целом, влекут за собой изменения и в области образования.
Переход российского государства к рыночной экономике требует от современных специалистов широкого общекультурного кругозора, готовности к постоянному повышению профессиональной компетентности, возможной переквалификации.
Сегодня формируется социальный заказ на всесторонне развитых специалистов-профессионалов, способных к ответственной самостоятельной работе, умеющих действовать в условиях неопределенности, ощущающих потребность в непрерывном образовании.
XXI век это век профессионалов и профессионализма.
Качество
профессиональной подготовки специалистов сегодня определяет будущее государства и общества.
Именно поэтому развитые страны уделяют особое внимание вопросам качества, непрерывности и мобильности профессионального образования.
Европейские государства отразили.эти тенденции в материалах Болонского процесса, к которому присоединилась и Российская Федерация
[15].
Потребность российского общества в высококвалифицированных, конкурентоспособных выпускниках вузов, интеграция страны в европейское образовательное пространство привели к модернизации системы высшего про
[стр. 12]

Глава I.
Теоретические основы исследования профессиональной подготовленности
социолога-квалитолога Профессиональное становление социолога сфера социокультурной практики, в которой тесно переплетаются интересы общества и конкретного человека.
Для последнего профессионализация форма включения в социально-экономические процессы общества, способ самореализации и самоактуализации в трудовой деятельности, один из путей жизненного самоопределения.
В главе на основе анализа философских, социологических, психологических, педагогических подходов к постановке и решению проблемы становления социолога-профессионала определяются главные рабочие понятия исследования; с учетом современных требований к уровню профессионализма социолога-квалитолога, основных тенденций модернизации образовательного процесса социального университета анализируются различные подходы к раскрытию сущности и структуры профессиональной подготовленности социолога к работе в социальной квалитологии; определены особенности контекстной технологии профессионального обучения будущих социологов в условиях вуза; осуществлен анализ опыта работы социологов-квалитологов в социологических центрах, службах в целях использования наиболее значимых позиций квалификационных требований к специалисту-квалитологу для разработки практико-ориентированной комплексной программы поэтапного формирования профессиональной подготовленности социолога по специализации «Социальная квалитология».
1.1 Феноменология профессиональной готовности специалиста: междисциплинарный контекст
XXI век век профессионалов и профессионализма.
Качество
подготовки специалистов сегодня определяет будущее государства и общества.
Именно поэтому развитые страны уделяют особое внимание вопросам качества, непрерывности и мобильности профессионального образования.
Европейские государства отразили эти тенденции в материалах Болонского процесса, к которому присоединилась и Российская Федерация
[23].

[Back]