Проверяемый текст
Губжокова, Зарема Хабаловна; Управление конкурентоспособностью продукции молочного подкомплекса АПК : На материалах Кабардино-Балкарской Республики (Диссертация 2006)
[стр. 147]

ществ, но не по регионам, а по целевому использованию сырья в перерабатывающей промышленности, т.
е.
с учетом специализации.
В связи с этим требуют изменения нормативы ГОСТа 13264-70.
«Молоко коровье».
Требования при заготовках» на закупаемую продукцию.
Подобная практика имеется в
CLUA, где требования к качеству молока дифференцированы в зависимости от целей его использования: молоко группы «А» па выработку питьевых продуктов; молоко группы «В» на производство сгущенного молока, сухого молока, масла, сыра; молоко группы «С» на корм животным [103].
Цена на продукцию перерабатывающих предприятий-должна быть договорной, но не ниже нормативной себестоимости.

• ' • * Таким образом, практическая реализация разработанной нами модели по оптимизации спроса и предложения:на молочные продукты, структуры их производства, перерабатывающих мощностей, закупочных и оптовых цен позволит эффективно функционировать молочному подкомплексу и удовлетворить спрос потребителей на1молочные‘продукты в нужном‘ассортименте^ качестве.
t' »,чч.
j >и .
> *,.,i\ кJ • * I ' 1 » ‘ i •* / 1 * 1 * » •* 1 >1 *1 • » ■ м .
% .
• .
i i ‘f ’ ’ 33' Моделсформирования' сбытовой политики предприятий : г .
, .
.
•,.
>.
молочного подкомплекса.А11К Ч, ; .
.
t.
J, ^ и , « »' .
i i v.
I t• ( h •* t .
Главная цель сбыта реализация экономического интереса производителя (получение предпринимательской прибыли), на .основе удовлетворения платежеспособного спро,са потребителей.,, t .
л, v< ,,.0 .с Хотя сбыт и является завершающей стадией хозяйственной деятельности товаропроизводителя, процедуры планирования сбыта в рыночных условиях предшествуют производственной стадии.
Они заключаются в изучении рыночной 1юнъюнктуры невозможностей организации производить поль
[стр. 150]

150 Прибыль от реализации продукции предлагается разделить между участниками либо согласно нормативам, либо согласно удельному весу нормативных издержек по технологическим стадиям воспроизводственного процесса.
Глубина песпособствует на цен, что нужно учитывать при формировании оптовых и розничных цен.
В зависимости от использования сырья (I или II порядка) на выработку конечной продукции возможна вариация в цене.
Назрела необходимость дифференциации закупочных цен на молоко по сезонам года, так как затраты на производство молочного сырья в I и IV квартале в 2 раза выше, чем во II и III кварталах, что подрывает интерес товаропроизводителей.
Существующую дотацию за превышение уровня реализации (50%) разумнее распределить следующим образом: 60% в I и IV кварталах; 40% во II и III кварталах, тем самым выровнять закупочные цены.
Кроме того, закупочные цены на молочное сырье устанавливать не только с учетом жирности молока, но и с учетом содержания белка, сухих веществ, но не по регионам, а по целевому использованию сырья в перерабатывающей промышленности, т.е.
с учетом специализации.
В связи с этим требуют изменения нормативы ГОСТа 13264-70.
«Молоко коровье.
Требования при заготовках» на закупаемую продукцию.
Подобная практика имеется в
США, где требования к качеству молока дифференцированы в зависимости от целей его использования: молоко группы «А» на выработку питьевых продуктов; молоко группы «В» на производство сгущенного молока, сухого молока, масла, сыра; молоко группы «С» на корм животным [129].
Цена на продукцию перерабатывающих предприятий должна быть договорной, но не ниже нормативной себестоимости.

Таким образом, практическая реализация разработанной нами модели по оптимизации спроса и предложения на молочные продукты, структуры их производства, перерабатывающих мощностей, закупочных и оптовых цен позволит эффективно функционировать молочному подкомплексу и удовлетворить спрос потребителей на
молочные продукты в нужном ассортименте и качестве.

[Back]