Проверяемый текст
Абрамова, Мария Алексеевна; Гуманитарная подготовка студентов педагогических специальностей (Диссертация 2004)
[стр. 31]

религия, наука возникают на его различных фазах [171]; процесс и результат сублимированного Эроса [430]; условие и способ реализации верховных ценностей путем культивирования высших человеческих достоинств [433; 434]; совокупность религиозной, научной, художественной, технической, политической и общественноэкономической деятельности [125]; «духовная настроенность», выражающаяся в вере в «постепенное и непрерывное нравственное и умственное совершенствование человечества» [429]; совокупность текстов, знаковых систем и механизмов их создания, а также социально наследуемая система запретов и предписаний [241; 415]; совокупность материальных и духовных предметов человеческой деятельности, организационных форм, процессов, состояний и видов человеческой деятельности [384]; деятельнопрактическое единство человека с природой и обществом, определенный способ его природно и социально детерминированного деятельного существования [257]; исторически изменяющаяся в процессе общественного развития система производства, хранения, распределения и потребления духовных ценностей, соответствующая конкретноисторическим социальным условиям [140]; характеристика меры развития человека в качестве субъекта деятельности, овладения этим субъектом условиями и способами человеческой деятельности в различных сферах общественной жизни [172]; система хранения и передачи социального опыта, основу которого составляет достигнутый обществом уровень развития сущностных сил человека [190]; способ и технология деятельности, обусловленные и обусловливающие «разрешающие» возможности человека [252; 2531 ; мера и способ формирования и развития сущностных сил человека в ходе его социальной деятельности 1176; 177]; система духовного производства, которая охватывает создание, хранение, распространение и потребление духовных ценностей, взглядов, знаний и ориентаций [139]; форма социальной терапии [269]; способность общественной жизни производить и воспроизводить человека свободного 31
[стр. 45]

способы облагораживания биологических потенций человека (X.
Ортега-иГассет); формы коллективного поведения человека, группы, общности (К.
Юнг); сотворенная человеком часть окружающей среды (М.
Херскович); система символической организации объектов, актов, идей и чувств (Л.
Уайт); процесс прогрессирующего самоосвобождения человека, в котором язык, искусство, религия, наука возникают на его различных фазах (Э.
Кассирер); структура наук и искусств, соотносимая с языком, возвышающая человека над самим собою и придающая ценность его жизни (Р.
Тшуми); процесс и результат сублимированного Эроса (3.
Фрейд); совокупность стабильных интеллектуальных элементов, обеспечивающих память мира (А.
Моль); условие и способ реализации верховных ценностей путем культивирования высших человеческих достоинств (М.
Хайдеггер); совокупность религиозной, научной, художественной, технической, политической и общественно-экономической деятельности (Н.
Данилевский); «духовная настроенность», выражающаяся в вере в «постепенное и непрерывное нравственное и умственное совершенствование человечества» (С.
Франк); совокупность материальных и духовных ценностей (Г.
Францев); способ человеческой деятельности (Э.
Маркарян); деятельность общества, преобразующая природу (Э.
Баплср); совокупность текстов, знаковых систем и механизмов их создания, а также социально наследуемая система запретов и предписании (Ю.
Л ош ан.
Б.
Успенскнп).
духовное бытие общества (Л.
Кертман); совокупность материальных и духовных предметов человеческой деятельности, организационных форм, процессов, состояний и видов человеческой деятельности (Э.
Соколов); система регулятивов человеческой деятельности, несущая в себе аккумулированный опыт, накопленный человеческим разумом (В.
Давидович и 10.
Жданов); деятельно-практическое единство человека с природой и обществом, определенный способ его природнои социальнодетерминированного деятельного существования (В.
Межуев); исторически изменяю45

[стр.,46]

щаяся в процессе общественного развития система производства, хранения, распределения и потребления духовных ценностей, соответствующая конкретно-историческим социальным условиям (М.
Ешич); характеристика меры развития человека в качестве субъекта деятельности, овладения этим субъектом условиями и способами человеческой деятельности в различных сферах общественной жизни (В, Келле); система хранения и передачи социального опыта, основу которого составляет достигнутый обществом уровень развития сущностных сил человека (В.
Конев); объективированная форма творческого бытия (Г.
Давыдова); программа социального наследования (Н.
Дубинин); способ и технология деятельности, обусловленные и обусловливающие «разрешающие» возможности человека (М.
Мамардашвили); творческая деятельность человека как «ояредме-ченная» в культурных ценностях, так и распредмечивающая эти ценности (Н.
Злобин); мера и способ формирования и развития сущностных сил человека в ходе его социальной деятельности (JL Коган); система средств хранения и передачи социального опыта (Л.
Клейн); система духовного производства, которая охватывает создание, хранение, распространение и потребление духовных ценностей, взглядов, знаний и ориентации (Б.
Брасов); совокупность материальных и духовных ценностей, обращенная к человеку и обеспечивающая преемственность традиций (В.
Добрынина); форма социальной терапии (В.
Налимов); способность общественной жизни производить и воспроизводить человека — свободного субъекта исторического процесса, формировать целостную личность безотносительно заранее заданного масштаба (Т.
Дридзе, Э.
Орлова); сознательная работа духа над совершенствованием, упорядочением всего, что окружает человека (П.
Гуревич); система внегенетической связи человека, природы, общества, обеспечивающая деятельное существование и непрерывное развитие человечества как единого целого (М.
Каган).

[Back]