Проверяемый текст
Ф.Д. Ларичкин, А.Г. Воробьев, Ю.Г. Глущенко, В.Н. Переин, Б.С. Хамзин. СЛОЖНОСТИ И ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕТОДОЛОГИИ ОБОСНОВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ КОНДИЦИЙ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ РУД И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ / Горный журнал 2010.
[стр. 154]

телеграфные расходы, в том числе по экспортным операциям, включая таможенные платежи).
Ресурсные платежи (Р) включают фактически уплачиваемые налоги на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и (до 2002г.) на воспроизводство минерально-сырьевой базы, акцизы (по соответствующим полезным ископаемым)
[48, 55, 82, 85].
В соответствии с введенными условными обозначениями предельные (браковочные) содержания
(ai пр) рассчитываются но формуле: в добытой руде, полуфабрикате, концентрате (al i пр): (3.4.2) в руде геологической (в недрах, ai пр): (3 +/’).
а.
= ------1~-хЮ0 1 »Р e.xLl.(l-R) (3.4.3) где i номер ценного компонента, концентрата; 8 i извлечение i-ro ценного компонента в готовую продукцию, доли единицы: Ц i рыночная цена 1т i-ro ценного компонента в готовой продукции, руб.; R коэффициент разубоживания руды при добыче, доли единицы.
В соответствии с изложенными методическими принципами с помощью специалистов ОАО «Ковдорский ГОК» на основе отчетных данных за 1 полугодие 2009 г.
и обработки данных первичного учета по обогатительному комплексу определены удельные прямые затраты (в расчете на 1 т переработанного исходного сырья 1-го поля хвостохранилища) на производство и реализацию апатитового концентрата по новой Песковой фабрике, на производство и реализацию бадделеитового концентрата ПФ с учетом затрат на его доработку до стандартного качества на АБОФ, а также 154
[стр. 13]

13 условиях по состоянию на начало 1970-х годов [6].
Указанный подход был развит и подтвержден новыми аргументами в последующих работах [7-9], одобрен рядом предприятий и организаций и использован Казгипроцветметом при обосновании кондиций и подсчете промышленных запасов полиметалличесих руд и отдельных ценных компонентов в них по ряду казахстанских месторождений, утвержденных ГКЗ СССР с высокой оценкой.
Таблица 1.
Предельные (браковочные) содержания ценных компонентов в полиметаллическом сырье [6] Компонент Ед.
измер.
Обогатительный передел Металлургический передел Свинец % 0,15 Цинк % 0,30 Медь % 0,12 Барит % 8,0 Олово % 0,08 Сера % 5,0 17 Мышьяк % 0,9 Кадмий г/т 30 300 Висмут г/т 15 200 Индий г/т 5 30 Теллурий г/т 8 70 Селен г/т 20 100 Таллий г/т 10 75 Ртуть г/т 4 20 Галлий г/т 100 Германий г/т 50 Сурьма г/т 300 3500 Применительно к горно-обогатительным предприятиям в прямые затраты (Зп) включаются расходы: на обогатительные доводочные, контрольные операции, сгущение, фильтрацию, сушку, складирование и хранение концентрата, коммерческие расходы, включая затаривание, погрузо-разгрузочные операции, транспорт до пункта отправления, погрузку в вагон (судно) и другие, имеющие место, прямые затраты по конкретному концентрату (например, связанные с оформлением документов, почтово-телеграфные расходы, в том числе по экспортным операциям, включая таможенные платежи).
Ресурсные платежи (Р) включают фактически уплачиваемые налоги на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и (до 2002г.) на воспроизводство минерально-сырьевой базы, акцизы (по соответствующим полезным ископаемым)
[7-9].
В соответствии с введенными условными обозначениями предельные (браковочные) содержания
(i пр) рассчитываются по формуле:  в добытой руде, полуфабрикате, концентрате (1 i пр):

[Back]