Проверяемый текст
Исмаилов, Рафик Исмаил-оглы; Совершенствование технической эксплуатации городских автобусов за счет корректирования ее основных нормативов и нормирования расхода топлива на основе статистической информации (Диссертация 2003)
[стр. 97]

98 для любой пары столбцов найдется мало параметров, соответствующие элементы которых в обоих столбцах отличны от нуля.
2.5.
Выводы по второй главе Обобщая проведенные теоретические исследования можно сделать следующие основные выводы: 1.
Проанализированы основные
положения системного подхода как методологического инструмента повышения эффективности функционирования городских автобусов.
Установлено, что основополагающими при применение системных принципов в исследовании является понятие «система» и связанные с ним системные определения (структура, иерархия, сложность, целенаправленность и др.) При этом, система должна трактоваться как совокупность элементов, определенным образом связанных между собой и образующих некоторую целостность.
2.
Разработан методический подход к оценке эффективности работы городских автобусов на уровне автобусного автотранспортного предприятия.
Установлено, что при оценке эффективности работы городских автобусов необходимо учитывать три группы влияющих факторов.
Первая группа факторов характеризует условия, в которых работает автобус, которые заданы и не могут быть изменены в ходе определения эффективности работы подвижного состава.
Вторая группа, называемая элементами решения, выбирается из «дерева систем» технической эксплуатации автобусов и на небольшом временном интервале меняется незначительно.
Третья группа заранее неизвестные условия, влияние которых на эффективность системы неизвестно или изучено недостаточно.
3.
Определен перечень факторов условий эксплуатации, характеризующих сложность маршрута движения городских автобусов.
К ним относятся
удельное количество технологических остановок на
[стр. 83]

83 следовательно, и работоспособности полученной математической модели обобщенного параметра сложности маршрута движения городских автобусов.
Далее в математическую модель обобщенного параметра сложности маршрута движения городских автобусов подставляются минимальные и максимальные значения исходных признаков (факторов сложности маршрута движения) и таким образом определяется размах значений обобщенного параметра сложности маршрута движения городских автобусов.
Затем в соответствии с рекомендациями ранее выполненных исследований размах значений обобщенного параметра сложности маршрута движения городских автобусов делится на 5 частей (5 категорий сложности) [74,94,105].
2.5.
Выводы по второй главе Обобщая проведенные теоретические исследования можно сделать следующие основные выводы: 1.
Проанализированы основные
принципиальные схема оценки факторов сложности маршрута движения с использованием многошагового регрессионного и компонентного анализов и сформулирован методический подход к оценке и выбору факторов сложности маршрута движения на основе компонентного анализа с последующим переходом от главных компонент к обобщенным факторам путем вращения простой факторной структуры.
2.
На основании литературных данных и ранее выполненных исследований сформирован перечень и расчетные формулы факторов условий эксплуатации, характеризующих сложность маршрута движения городских автобусов.
К ним относятся

[Back]