Проверяемый текст
Варганов Михаил Владимирович. Клинико-экспериментальное обоснование вариантов эфферентной терапии в комплексном лечении гнойно-воспалительных осложнений в абдоминальной хирургии (Диссертация 2009)
[стр. 53]

Изготовляли маленькие мазки шириной 3-4 мм и длиной 18-20 мм.
Мазки фиксировали и окрашивали по
Романовскому-Гимзе.
Определяли поглотительную активность 100 нейтрофилов.
Для оценки ФАН использовали следующие критерии: процент фагоцитирующих клеток, среднее число поглощенных объектов на один нейтрофил (фагоцитарное число ФЧ) и индекс активности фагоцитов (ИАФ), который рассчитывали путем деления суммы объектов, поглощенных активными фагоцитами (с величиной поглощения три и более объектов) на сумму объектов, поглощенных малоактивными фагоцитами (с величиной поглощения 1 2 объекта).
Затем величину ИАФ у пациента делили на стандартную величину ИАФ с такой же величиной ФЧ, что и у пациента, и получали ИАФ в стандартном выражении
ИАФстанд., которое у здоровых людей составляет 0,7 1,4.
Статистическая обработка материала и корреляционный анализ проведен на базе IBM PC с использованием программы Microsoft Excel.
Достоверность определяли по критериям Стыбдента, при вероятности рабочей гипотезы, равной 95,0 99,9%.
2.4 Методика экспериментального исследования Объектом исследований служили половозрелые беспородные кролики в количестве 36 животных обоего пола, массой 2 2,5 кг, в возрасте 1-1,5 лет.
Животные содержались в стандартных условиях вивария при 12-часовом световом режиме на универсальной диете.
В соответствии с целью и задачами работы при помощи гистологических методов было проведено изучение влияния иммуномодулятора препарата «Спленопид» на морфофункциональное состояние органов иммуногенеза кроликов.
Половозрелые животные были разделены на 2 группы: 1 группа (18) контрольная.
Животным внутрибрюшинно вводили 0,6 мл изотонического раствора хлорида натрия на 100 г массы тела 1 раз в сутки однократно.
2 группа (18) экспериментальная.
Животным внутрибрюшинно вводили 53
[стр. 69]

рацпредложение № 9.
01 выдано БРИЗом ИГМА 03.
02.
2001 г.).
Диагностикум разводили до концентрации 50-60 млн./мл.
Взятую из пальца кровь стабилизировали гепарином и смешивали с равным объемом взвеси эритроцитарного диагностикума, смесь инкубировали 20 мин в термостате при 37°С.
Р1зготовляли маленькие мазки шириной 3-4 мм и длиной 18-20 мм.
Мазки фиксировали и окрашивали по
Ромаиовскому-Гимзе.
Определяли поглотительную активность 100 нейтрофилов.
Для оценки ФАН использовали следующие критерии: процент фагоцитирующих клеток, среднее число поглощенных объектов на один нейтрофил (фагоцитарное числоФЧ) и индекс активности фагоцитов (ИАФ), который рассчитывали путем деления суммы объектов, поглощенных активными фагоцитами (с величиной поглощения три и более объектов) на сумму объектов, поглощенных малоактивными фагоцитами (с величиной поглощения 1-2 объекта).
Затем величину ИАФ у пациента делили на стандартную величину ИАФ с такой же величиной ФЧ, что и у пациента, и получали ИАФ в стандартном выражении
ИАФСПШД., которое у здоровых людей составляет 0,71,4.
Качество жизни больных, при оценке отдаленных результатов, определялось по вопроснику SF-36 no J.
Ware [372] Статистическая обработка материала проведена на базе IBM PC, компьютерной программы Excel 2000.
Для описания нормально распределенных переменных мы использовали следующие показатели: число наблюдений (п) , среднее значение признака (М), стандартную ошибку среднего (ш).
Достоверность различий определяли по критерию Стыодента (t) с поправкой Бонферрони для независимых групп.
Различия считали достоверными при р<0,05, р<0,01, р<0,001[80].
68

[Back]