Проверяемый текст
Коломок, Оксана Ивановна. Теория проектирования системы формирования готовности студентов к развитию учебной деятельности (Диссертация 2001)
[стр. 115]

индивидуальная работа с каждым обучающимся, если величина показателя находится между 0,33 и 0,67, то можно использовать малые группы, а если больше 0,67, то воздействие можно осуществлять на весь коллектив, процесс будет уже необратимым [Щипаков В.В., 1999].
Этот факт играет немаловажную роль в нашей технологии
ТФУД.
Как уже отмечалось, достижение необходимого уровня готовности студентов к развитию УД осуществляется в первом семестре (рис.

1-4), когда происходит адаптация студентов к обучению в вузе.
Величина х* (рис.
1-5) в нашей технологии принимается равной 0,67.
Опытно-экспериментальная работа позволила бы апробировать ряд педагогических условий, способствующих эффективности процесса протекания формирования готовности.
Логика развития готовности студентов к развитию учебной деятельности достигается направленностью и последовательностью этапов: ознакомительнотеоретического и профессионально-методологического, адекватных качественным состояниям уровней ее развития.
В экспериментальной группе (150 человек) развитие готовности к учебной деятельности являлось целью педагогического процесса.
Проводилось поэтапное сравнение результатов эксперимента по формированию готовности студентов к развитию учебной деятельности в процессе овладения курса «Теоретических основ информатики».
На первом, ознакомительно-теоретическом, этапе формирования готовности студентов к учебной деятельности в процессе овладения спроектированным учебным курсом, ставилась цель: увеличить общий объем теоретических знаний, прежде всего математических знаний.
Для этого изучались такие математические основы информатики, как введение в теорию множеств, математическая логика, реляционный поход и др.
[стр. 245]

244 активизирующей (ориентация на повышение познавательной активности) (Л); свободной (учет внутренней инициативы обучающихся) (С).
Для такой комплексной технологии мы будем использовать аббревиатуру ФРЛС.
Гак как студенты первого курса приходят в вуз с разным уровнем подготовки (один из спеиклассов и лицеев, другие из обычной школы, иногда из сельской), то необходимым условием чистоты эксперимента является однородность по составу студенческих групп, чго приведет к наличию в каждой группе студента из сиецкласса.
имеющего метазнания в области УД.
Биологами доказано, ччо для формирования нового генотипа в составе конвергентного разнообразия отношение многообразий должно быть не менее 1п 0.67.
Для технических систем применяется коэффициент стандартизации 0.7.
чтобы инновация была воспринята и стабильно развивалась.
По всей видимости.
такая ситуация имеет место и в социальных системах, относящихся к самоорганизующимся системам.
В условиях учебной тупиы мы используем данные работы В.В.
Щиианова, который покрал, что если средний показатель сформированное™ какого-либо свойства < 0,33.
то необходима индивидуальная работа с каждым обучающимся, если величина показателя находится между 0,33 и 0.67, то можно использовать малые группы, а если больше 0.67.
то воздействие можно осуществлять на весь коллектив, процесс будет уже необратимым
(Щипаноб В.В., 1999].
Этот факт играет немаловажную роль в нашей технологии
ФРЛС.
Как уже отмечалось, достижение необходимого уровня готовности студентов к развитию УД осуществляется в первом семестре (рис.

2.1), когда происходит адаптация студентов к обучению к вузе.
Величина .г* (рис.
2.2) в нашей технологии принимается равной 0,67.

[Back]