Проверяемый текст
Курочкина, Анна Александровна; Формирование системы управления средствами массовой информации (Диссертация 1999)
[стр. 46]

46 управления информацией позволяет предположить, что в недалеком будущем Internet станет глобальной мировой коммуникационной средой, альтернативной телевидению, телефону, прессе и другим распространенным системам массовых коммуникаций, а также предоставляющей новые возможности общения.
Развитие традиционных средств массовой информации в нашей стране направлено на увеличение количества изданий при сокращении тиража.
Этот факт свидетельствует о расширении структуризации и диверсификации издательской деятельности.
Учет интересов различных рыночных сегментов осуществляется посредством выпуска специализированной печатной продукции направленной на удовлетворение потребностей практически всей аудитории.

Тиражная политика отечественной прессы, представленная в табл.

1.4 [53], отражает тенденцию к сокращению количества изданий большого тиража, что приводит в свою очередь к возрастанию роли местной прессы, в которой значительную долю информации (40-50%) составляют местные новости, часто более важные для населения данного региона.
Однако, если в городе выходит всего одна газета или если конкуренция отсутствует, то отмечается тенденция к снижению доли местных новостей, поскольку их освещение обходится редакции на 90% дороже, чем национальных и международных.
Это происходит потому, что основным источником
последних служат телексы двух телеграфных агентств Ассошиэйтед Пресс и Ю найтед Пресс Интернэшнл.
Подавляющее большинство местных изданий газетной продукции ориентируется на все слои населения (80,4%), на старшие возрастные группы рассчитаны 10,2% газет и журналов, на подростков 2,9%, младших
[стр. 72]

72 Постоянное финансирование, открытость доступа к информации в любой части света, увеличение скоростей передачи данных, низкая стоимость международной связи через Internet, новые возможности передачи и управления информацией позволяет предположить, что в недалеком будущем Internet станет глобальной мировой коммуникационной средой, альтернативной телевидению, телефону, прессе и другим распространенным системам массовых коммуникаций, а также предоставляющих новые возможности общения.
Развитие традиционных средств массовой информации в нашей стране направлено на увеличение количества изданий при сокращении тиража.
Этот факт свидетельствует о расширении структуризации и диверсификации издательской деятельности.
Учет интересов различных рыночных сегментов осуществляется посредством выпуска специализированной печатной продукции направленной на удовлетворение потребностей практически всей аудитории.

С точки зрения периодичности наиболее распространенным изданием является еженедельник 33% от общего количества газет и журналов.
На втором месте газеты, выходящие 2-3 раза в неделю (31,2%).
Среди центральных изданий еженедельников еще больше 43,5%, 20,7% ежемесячники [53].
Тиражная политика отечественной прессы, представленная в табл.1.3
[52], отражает тенденцию к сокращению количества изданий большого тиража, что приводит в свою очередь к возрастанию роли местной прессы, в которой значительную долю информации (40-50%) составляют местные новости, часто более важные для населения данного региона.
Однако если в городе выходит всего одна газета или если конкуренция отсутствует, то отмечается тенденция к снижению доли местных новостей, поскольку их освещение обходится редакции на 90% дороже, чем национальных и международных.
Это происходит потому, что основным источником


[стр.,73]

последних служат телексы двух телеграфных агенств Ассошиэйтед Пресс и Юнайтед Пресс Интернэшнл.
Таблица 1.3 Распределение российской прессы по тиражам Тиражи (тыс.экз.) Количество изданий (%) в среднем по РФ центральных до 3 27,5 1,7 3-5 22,1 4,5 5-10 17,14 6,3 10-20 11,1 7,7 20-40 5,9 11,5 40-60 3,1 19,9 100-150 0,45 8,7 150-200 0,5 4,9 200-300 0,2 4,9 300-400 0,1 1,7 400-500 0,1 1,4 свыше 500 0,2 6,3 Подавляющее большинство местных изданий газетной продукции ориентируется на все слои населения (80,4%), на старшие возрастные группы рассчитаны 10,2% газет и журналов, на подростков 2,9%, младших школьников 1,3%, на дошкольников всего 0,5% [53].
Центральные печатные органы более специализированы 46,6% изданий рассчитаны на все возрастные группы населения.
Подавляющее большинство российских изданий ориентируется на читателей со средним и низким уровнем общего образования, лишь четверть выходящих в стране газет требуют от читателей достаточно высокого уровня подготовленности, среди центральных изданий таких 40%.
В центральных районах выпускаются издания для деловых людей, отраслевые журналы,

[Back]