Проверяемый текст
Шамхалов, Феликс Имирасланович; Взаимодействие предпринимательских и властных структур (Диссертация 1998)
[стр. 89]

10% — им же, но по цене со скидкой на 30 %, в виде обыкновенных акций, администрации предприятия — 5 %, остальные акции направлялись на свободную распродажу.
Вариант второй: 51% уставного капитала акционерного общества передавался персоналу предприятия в виде обыкновенных акций по установленной цене без скидок, остальные акции направлялись
на свободную распродажу.
Вариант
третий: 20% уставного капитала акционерного общества получал персонал предприятия в виде обыкновенных акций с 30%-ной скидкой с их нормативной цены, 30% оставались у группы работников предприятия, взявших ответственность за выполнение плана приватизации, недопущение банкротства в течение года при согласии общего собрания коллектива предприятия.1 Московская модель малой приватизации (особенно на втором этапе ее реализации) существенно отличалась от стандартной большим учетом перспективных интересов города и предпринимательства.
Она осуществлялась и осуществляется в рамках использования всевозможных технологий приобретения предпринимателями объектов недвижимости на основе инвестиционных контрактов.

Подобным же образом деприватизация (национализация) как форма взаимодействия власти и бизнеса может проводиться на основе различных технологий.
Она может быть полной частичной, с выплатой компенсаций в денежной форме или в виде государственных ценных бумаг, реализовываться путем создания (строительства) государственных 1 Еремин С.Е.
Объединения предпринимателей и регулирование заработной платы на принципах социального партнерства в России / Теория и практика предпринимательства.
М.,
1997.
-С.
79.
[стр. 238]

239 Приватизация колхозов и совхозов осуществлялась посредством создания фермерских хозяйств, их ассоциаций, производственных кооперативов, акционерных обществ и других образовании.
Первый этап ваучерной приватизации средних и крупных предприятии предполагал три варианта приватизации (акционирования).
Вариант первый: 25% уставного капитала акционерного общества выделялось работникам предприятия в форме привилегированных акций, 10% им же, но по цене со скидкой па 30% в виде обыкновенных акций, администрации предприятия 5%, остальные акции направлялись на свободную распродажу.
Вариант
второй: 51% уставного капитала акционерного общества передавался персоналу предприятия в виде обыкновенных акций по установленной цене без скидок, остальные акции на
свободную распродажу.
Вариант третий: 20% уставного капитала акционерного общества получал персонал предприятия в виде обыкновенных акций с 30%-ной скидкой с их нормативной цены, 30% оставались у группы работников предприятия, взявших ответственность за выполнение плана приватизации, недопущение банкротства в течение года при согласии общего собрания коллектива предприятия.
Московская модель малой приватизации (особенно на втором этапе ее реализации) существенно отличалась от стандартной большим учетом перспективных интересов города и предпринимательства.
Она осуществлялась и осуществляется в рамках использования всевозможных технологий приобретения предпринимателями объектов недвижимости на основе инвестиционных контрактов.

Аналогично деприватизация (национализация) как форма взаимодействия власти и бизнеса может осуществляться на основе

[стр.,259]

260 Одновременно шел процесс глубокой дифференциации объединений предпринимателей.
В новых секторах экономики сформировались конкурирующие союзы и ассоциации.
Конгресс бирж и Межрегиональный биржевой союз; Ассоциация рекламных агентств и Фонд поддержки рекламопроизводителей; Ассоциация российских банков, Ассоциация малых банков и Клуб банкиров и т.д.
В старых отраслях создавались параллельные ассоциации предприятий: Союз нефтепромышленников и Союз нефтепереработчиков, региональные объединения промышленников и предпринимателей, объединения предпринимателей по половым, этническим, профессиональным и религиозным признакам (Ассоциация греческих предпринимателей России, Союз офицеров запаса предпринимателей России, Российская организация прсдпринимателей-христиан).
Многие союзы и ассоциации предпринимателей активно включились в политический процесс.
Это привело к изменению их внутренней структуры, к руководству пришли лидеры, ориентированные на политику, а не на экономику157.
Цели ведущих российских предпринимательских союзов определила политика соглашений, учитывающая размеры предприятий и сиюминутные выгоды.
Каждый из них выполнял в сущности роль “агента” связи в своей нише: гиганты советской промышленности, вступившие на путь приспособления к рынку, объединились в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), “арьегард” государственной экономики в Федерацию товаропроизводителей России (ФТР), передовики приватизации в t57См.: ПремииС.П.
Объединения предпринимателей и регулирование заработной платы на принципах социального партнерства в России// Теория и практика предпринимательства.
М.:
Мзд-во Моек, ун-та, 1997.
С.
79.


[стр.,373]

374 Евстигнеева Л., Евстигнеев Р.
Теоретические основы экономической трансформации//Вопросы экономики.
1996.
№ 3.
С.
115-121.
Еремин С.Е.
Объединения предпринимателей и регулирование заработной платы на принципах социального партнерства в России// Теория и практика предпринимательства.
М.:
Изд-во Моек, ун-та, 1997.
С.
73-80.
Завелев В.
Малый бизнес: проблемы государственной поддержки// Проблемы прогнозирования.
1994.
№ 5.
С.
101-111.
Завельский М.
Концепция механизма государственного регулирования переходной экономики// Российский экономический журнал.
1994.
Л» 12.
С.
34-47.
Зарубина Н.
Российское предпринимательство: идеи и люди// Вопросы экономики.
1995.
№ 7.
С.
74-82.
Зудин А.
Россия: бизнес и политика (организация бизнеса)// Мировая экономика и международные отношения.
1996.
№ 8.
С.
19-31.
Зудин Л.
Россия: бизнес и политика (стратегия взаимодействия бизнеса и государства)// Мировая экономика и международные отношения.
1996.
4.
С.
17-27.
Зудин А.
Россия: бизнес и политика (стратегия власти в отношениях с группами давления бизнеса)// Мировая экономика и международные отношения.
1996.
№ 5.
С.
17-25.
Иванов О.
Корпоративные фонды управления промышленностью// Российский экономический журнал.
1994.
№ 3.
С.
50-55.
Иванов В.
Социальный статус и проблемы российского предпринимательства//Деловой мир.
1995.
3-9 апреля.
С.
43.
Иванов Г.П., Овчаренко И.И.
Взаимодействие государства и частного предпринимательства в России// Государственное регулирование

[Back]