Проверяемый текст
Алексеева, Ольга Александровна; Экономические функции домашних хозяйств в условиях переходного периода (Диссертация 2002)
[стр. 15]

постоянно в жилом помещении или части жилого помещения и совместно обеспечивающие себя пищей и всем необходимым для жизни, ведущих общее хозяйство, т.е.
частично или полностью объединяющих и расходующих свои средства.
Характеризуя понятие домашнего хозяйства, как форму жизнедеятельности населения, Н.
М.
Римашевская, в статье
"Экономика домашнего хозяйства1 ”, отмечает, что в советское время семья фактически утратила свою экономическую функцию, ее деятельность в этой сфере была существенно ограничена государством.
В новых же условиях можно говорить о четырех формах экономической деятельности домашних хозяйств: первая включает все виды индивидуально-трудовой и коммерческой деятельности членов семей, вторая — семейная самозанятость, в том числе работа в личных подсобных хозяйствах, третья кредитнофинансовые операции членов семьи, четвертая сдача в аренду имущества семьи.
[107, С.
10] В западной экономической теории термин
"домашнее хозяйство" (домохозяйство) трактуется как хозяйственная единица, состоящая из одного или более лиц, объединенных общим бюджетом и местом проживания, которая снабжает экономику ресурсами и использует полученные за них деньги для приобретения товаров и услуг, удовлетворяющих материальные потребности человека.
[27,29, 52] Понятие домохозяйства объединяет всех потребителей, наемных работников, владельцев крупных и мелких капиталов, земли, средств производства, лиц занятых и не занятых в общественном производстве.
В рамках совокупности понятий системы национальных счетов (СНС), домашнее хозяйство определяется как институциональная единица, представляющая собой небольшую группу людей, проживающих совместно,
объединяющих частично или полностью свои доходы и имущество, и 1 Словосочетание “домашнее хозяйство”, как правило, употребляется в экономических текстах при рассуждениях, связанных преимущественно с макроэкономическим анализом, употребление же одного слова “домохозяйство” более характерно для демографических и социологических исследований
[стр. 13]

обеспечивающие себя пищей и всем необходимым для жизни, ведущих общее хозяйство, т.е.
частично или полностью объединяющих и расходующих свои средства.
Характеризуя понятие домашнего хозяйства, как форму жизнедеятельности населения, Н.М.Римашевская в статье
‘‘Экономика домашнего хозяйства” отмечает, что в советское время семья фактически утратила свою экономическую функцию, ее деятельность в этой сфере была существенно ограничена государством.
В новых же условиях можно говорить о четырех формах экономической деятельности домашних хозяйств: первая включает все виды индивидуально-трудовой и коммерческой деятельности членов семей, вторая семейная самозанятость, в том числе работа в личных подсобных хозяйствах, третья кредитнофинансовые операции членов семьи, четвертая сдача в аренду имущества семьи [107.С.10].
В западной экономической теории термин
“домашнее хозяйство” (домохозяйство)1 трактуется как хозяйственная единица, состоящая из одного или более лиц, объединяемых общим бюджетом и местом проживания, которая снабжает экономику ресурсами и использует полученные за них деньги для приобретения товаров и услуг, удовлетворяющих материальные потребности человека [27,29,52].
Понятие домохозяйства объединяет всех потребителей, наемных работников, владельцев крупных и мелких капиталов, земли, средств производства, лиц занятых и не занятых в общественном производстве.
В рамках совокупности понятий систем национальных счетов (СНС) домашнее хозяйство определяется как институциональная единица, представляющая собой небольшую группу людей, проживающих совместно,
1 Словосочетание "домашнее хозяйство, как правило, употребляется в экономических текстах при рассуждениях, связанных преимущественно с макроэкономическим анализом, употребление же одного слова "домохозяйство более характерно для демографических и социологических исследований, ориентированных главным на микроуровневый анализ.

[Back]