Проверяемый текст
Сергеев, Алексей Вячеславович; Функциональное состояние верхних мочевыводящих путей и почек при континентных методах деривации мочи после радикальной цистэктомии (Диссертация 2004)
[стр. 122]

Результаты статистической обработки свидетельствовали о том, что показатели оценки сократительной способности мочеточника и сократительной способности лоханки имеют высокую достоверность различии между нормой и патологией.
После наложения ЧПНС у 18 больных с односторонним нарушения уродинамики проведено лабораторное исследование: проба Реберга.
Сбор мочи осуществлялся через нефростомическую трубку с целью определения степени функциональности.
У 12 больных также была исследована функция
здоровой контралатеральной почки С нарастанием стадии нару уродинамики возрастала степень обструктивной нефропатии, что проявлялось в снижении диуреза от 0,55 ± 0,01 мл/мин при II стадии до 0,29 ±0,01 мл/мин при IV стадии, клубочковой фильтрации от 51,42 ± 1,07 мл/мин при II стадии до 30,3 ± 0,42 мл/мин при IV стадии.
У больных
Н-Ш стадии нарушения уродинамики спустя 6 месяцев после операции улучшились все функциональные показатели почки, и эти изменения носили статистически достоверный характер.
При
IV стадии статистически достоверного улучшения функциональных показателей почки на стороне поражения не было.

5.2.
Сравнительная оценка течения хронического пиелонефрита у больных с артифициальным мочевым пузырем из различных отделов желудочнокишечного тракта.
У всех обследованных нами больных до и в различные сроки после операции неоднократно были взяты клинические анализы крови.
Их показатели в зависимости от метода пластики МП представлены в таблице 28.
В результате анализа полученных данных мы не нашли существенных изменений показателей клинического анализа крови в зависимости от метода формирования ортотопического артифициального МП.
[стр. 92]

Метод инфузионной динамической пиелоуретеросцинтиграфии позволил выявить у больных с гидроуретеронефрозом, вследствие обструкции уретеровезикального сегмента, снижение моторной функции всех его отделов.
Нарастание гидроуретеронефротической трансформации ведет к снижению сократительной способности мочеточника.
После операции величина ССЛ на стороне поражения составила 1,98±0,03, показатели ССМ в верхней трети 2,10±0,03, в средней трети 1,95+0,01, в нижней трети 1,90±0,01.
По сравнению с данными в контрольной группе произошло статистически значимое (р<0,05) улучшение моторной функции лоханки и всех отделов мочеточника.
На здоровой стороне достоверность различий сократительной способности лоханки и мочеточника с группой контроля не получено.
Раздельное лабораторное исследование функции поражённой почки было выполнено 17 (37,8%) больным.
Забор мочи для исследования осуществлялся после выполненной нефростомии.
Поэтому в данной группе не было пациентов с I стадией нарушения уродинамики.
У 16 пациентов параллельно была также исследована функция контралатеральной здоровой почки.
Эти данные в зависимости от стадии нарушения уродинамики ВМП приведены в таблице 22, которые свидетельствуют о том, что с нарастанием стадии нарушения уродинамики ВМП возрастала и степень обструктивной уропатии, что проявлялось в снижении диуреза от 0,53±0,01 мл/мин при II стадии до 0,43±0,02 мл/мин при III стадии, клубочковой фильтрации от 50,15±0,78 мл/мин при II стадии до 44,82±1,12 мл/мин при III стадии При II стадии нарушения уродинамики спустя 6 месяцев после операции улучшились все функциональные показатели почки, и эти изменения носили статистически достоверный характер.
При
III стадии статистически достоверного улучшения функциональных показателей почки на стороне поражения не было.


[стр.,98]

операций, о чем свидетельствует статистически значимое снижение внутрилоханочного давления до 10,87±0,02 при II стадии и до 11,59 ±0,02 при III стадии в группе Studer.
И до 11,98±0,01 при II стадии и до 12,80 ±0,01 при III стадии в группе Hautmann (р<0,05).
Аналогично с целью оценки сократительной способности мочеточника и лоханки до и после оперативного вмешательства, оценки эффективности данных методов деривации мочи, нами 29 пациентам выполнена инфузионная динамическая пиелоуретеросцинтиграфия.
Контрольную группу составили 12 пациентов, а у 17 имело место одностороннее нарушение уродинамики.
У больных с односторонним гидроуретеронефрозом кроме сократительной способности мочеточника оценивалась функция контралатерального мочеточника.
Эти данные приведены в таблице 26.
Средние значения сократительной способности мочеточника, полученные соответственно в группе больных с гидроуретеронефрозом и группе контроля, указывают на достоверность различий между больным с гидроуретеронефрозом и в контрольной группе (р<0,05).
Достоверных различий этих показателей у больных с односторонним гидроуретеронефрозом (здоровый мочеточник) и в группе контроля не получено.
После оперативного лечения происходит восстановление функции мочеточника.
Результаты статистической обработки свидетельствовали о том, что показатели оценки сократительной
способность мочеточника и сократительной способности лоханки имеют высокую достоверность различий между нормой и патологией.
Лабораторное исследование функции пораженной почки было выполнено у 18 (21,2%) больных Сбор мочи осуществлялся после выполненной перкутанной нефростомии.
У 12 больных также была исследована функция
контралатеральной здоровой почки.
Эти данные приведены в таблице 27.


[стр.,101]

Больных с I стадией в данной группе исследования не было, поскольку им не выполнялась ЧПНС.
С нарастанием стадии нарушения уродинамики возрастала степень обструктивной нефропатии, что проявлялось в снижении диуреза от 0,55 ± 0,01 мл/мин при II стадии до 0,29 ±0,01 мл/мин при IV стадии, клубочковой фильтрации от 51,42 ± 1,07 мл/мин при II стадии до 30,3 ± 0,42 мл/мин при IV стадии.
У больных
П-Ш стадии нарушения уродинамики спустя 6 месяцев после операции улучшились все функциональные показатели почки, и эти изменения носили статистически достоверный характер.
При IV стадии статистически достоверного улучшения функциональных показателей почки на стороне поражения не было.

[Back]