Проверяемый текст
Сергеев, Алексей Вячеславович; Функциональное состояние верхних мочевыводящих путей и почек при континентных методах деривации мочи после радикальной цистэктомии (Диссертация 2004)
[стр. 135]

Сократительная способность расширенного мочеточника в группе больных с пересадкой мочеточников в сигмовидную кишку снижена по сравнению с таковой в группе больных с ортотопическим МП (р<0,05).
Повидимому, это связано с интралюминальным давлением в просвете мочеточника, которое имеет более благоприятные параметры при пересадки мочеточников в ортотопический
МП.
Сравнительные данные частоты активной фазы ХП в раннем послеоперационном периоде с различными способами континентной деривации мочи показали что, среди больных после РЦ с билатеральным УСА в раннем послеоперационном периоде на фоне нарушения уродинамики ВМП у 8 (16,3%) возникло обострение ХП, что явилось показанием к выполнению им ЧПНС, а одному —нефрэктомии.
После ГЦП в раннем послеоперационном периоде активная фаза ХП была выявлена у 2 (9,1%) пациентов.
Одному из них выполнена ЧПНС с одновременной ревизией и дренированием мочевого затека.
Среды больных после РЦ с ортотопической ИЦП ранний послеоперационный период осложнился активной фазой ХП у 26 (15,4%).
поводу случаях выполнена ЧПНС, а у 2-х больных потребовалась люмботомия, одна из которых закончилась декапсуляцией почки с нефростомией, а другая нефроуретерэктомией.
В одном случае изза несостоятельности уретерорезурвуарного анастомоза •выполнена односторонняя уретерокутанеостомия.
При СЦП ранний послеоперационный период осложнился обострением ХП у 2 (20%) больных.
Сравнительные данные частоты активной фазы ХП в позднем послеоперационном периоде показали, что обострение ХП возникало на фоне ухудшения оттока мочи из почек в различные сроки после операции у 22 (44,9%) Оно в 2,5 раза чаще наблюдалось использовании способа Goodwin-Belt-Sorrentino, чем при создании резервуара низкого давления по методу Mainz-Pouch II.
В позднем послеоперационном периоде у 12 (24,5%) больных наблюдалась активная фаза ХП, у 8 —прогрессирование
[стр. 110]

по Из таблицы следует, что сократительная способность расширенного мочеточника в группе больных с пересадкой мочеточников в сигмовидную кишку снижена по сравнению с таковой в группе больных с ортотопическим кишечным МП (р<0,05).
По-видимому, это связано с интралюминальным давлением в просвете мочеточника, которое имеет более благоприятные параметры при пересадки мочеточников в ортотопический
кишечный МП.
Отдалённые результаты после деривации мочи (через 3-24 месяцев) изучены у 88 (67,7 %) больных: у 30 больных с пересадкой мочеточников в сигмовидную кишку и у 58 пациентов из группы с формированием ортотопического кишечного МП.
Комплексная оценка отдаленных результатов лечения в отношении функции ВМП и почек производилась по трехбалльной системе: хороший, удовлетворительный и плохой.
Хорошим считали результат лечения, когда пациент чувствовал себя здоровым, жалоб не предъявлял, анализы мочи за все время диспансерного наблюдения были нормальными.
Рентгенологический контроль устанавливал полную проходимость мочеточника, значительное сокращение расширенных полостей почки и мочеточника, хорошее состояние паренхимы почки по данным УЗИ.
При этом определялось значительное улучшение или нормализация функции мочеточника и почки основанное на данных пиелоуретероманометрии, радионуклидных методах исследования и клиренс-тестах.
Больные трудоспособны.
Удовлетворительным расценивали результат при отсутствии жалоб больного, сравнительном улучшении функции ВМП и почек, но при этом определялась умеренная лейкоцитурия и редкие обострения ХП, отсутствие или незначительное сокращение полостей почки и мочеточника, а также при наличии таких осложнений, которые не вызывали нарастания обструкции мочеточника и устранение которых привело к выздоровлению больного.
Клубочковая фильтрация снижена.
По данным УЗИ паренхима

[Back]