Проверяемый текст
Сергеев, Алексей Вячеславович; Функциональное состояние верхних мочевыводящих путей и почек при континентных методах деривации мочи после радикальной цистэктомии (Диссертация 2004)
[стр. 74]

2.
Пересадка мочеточников в сигмовидную кишку (билатеральный уретеросигмоанастомоз по GoodwinBelt Sorrentino, Mainzpouch II, Atta).
3.
Ортотопическая реконструкция МП с мочеиспусканием по уретре (по Studer, Hautmann, VIP, Carney II, гастроцистопластика).

из Билатеральный уретеросигмоанастомоз является эволюционно одним I первых методов деривации мочи.
Он был популяризирован R.C.Coffey [199] в 1911 году и оставался стандартной формой деривации мочи до начала 50-х годов прошлого столетия.
Показаниями к применению метода являются стриктуры или облитерация мочеиспускательного канала, высокая стадия онкологического процесса и одновременное удаление уретры при опухолевом поражении её простатического отдела
[120,183,196].
Основными противопоказаниями к операции следует считать заболевания толстой кишки (полипоз, язвенный колит и
пр.), недостаточный тонус сфинктера прямой кишки, нарушение уродинамики ВМПIV стадии и наличие ХПН.
Билатеральный уретеросигмоанастомоз по Goodwin-Belt-Sorrentino был выполнен нами у
28 (11,2%) больных.
Техника операции следующая: нижнесрединным
лапаратомным доступом выполняется РЦ, в брыжейке сигмовиднои кишки по наружной поверхности делается тоннель, открывающийся непосредственно у места прикрепления брыжейки к кишке, t через который проводится мобилизованный левый мочеточник.
Рассекаются серозный и мышечные слои стенки кишки до слизистой на протяжении 45см, и отсепаровываются в стороны настолько, чтобы при последующем сшивании их над мочеточником последний не был стенозирован.
Дистальный конец мочеточника расщепляется на протяжении 1-1,5см.
Мочеточник на держалке проводится в сигмовидную кишку.
Мочеточник укладывается в образовавшийся канал, в нижнем конце которого делается отверстие в
слизистои кишки.
Узловыми рассасывающимися атравматическими швами (4-0 викрил) накладывается анастомоз между мочеточником и слизистой кишки.
Ранее рассечённая мышечная оболочка
[стр. 57]

1.
наружное отведение мочи (уретерокутанеостомия; кишечная пластика с формированием «влажных» уростом: идеальный кондуит по Bricker; формирование «сухих» уростом: континентная кожная деривация по Коек) 2.
пересадка мочеточников в сигмовидную кишку (билатеральный уретеросигмоанастомоз по GoodwinBelt Sorrentino, Mainzpouch II, Atta) 3.
ортотопическая реконструкция МП с мочеиспусканием по уретре (по Studer, Hautmann, VIP, Carney II, гастроцистопластика).

Билатеральный уретеросигмоанастомоз является эволюционно одним
из первых методов деривации мочи.
Впервые он был популяризирован Coffey [167] в 1911 году и оставался стандартной формой деривации мочи до начала 50-х годов прошлого столетия.
Показаниями к применению метода являются стриктуры или облитерация мочеиспускательного канала, высокая стадия онкологического процесса и одновременное удаление уретры при опухолевом поражении её простатического отдела.

Основными противопоказаниями к операции следует считать заболевания толстой кишки (полипоз, язвенный колит и ), недостаточный тонус сфинктера прямой кишки, нарушение уродинамики ВМПIV стадии и наличие ХПН.
Билатеральный уретеросигмоанастомоз по Goodwin-Belt-Sorrentino был выполнен нами у
24 (18,5%) больных.
Техника операции следующая: нижнесрединным
чресбрюшинным доступом производится РЦ, в брыжейке сигмовиднои кишки по наружной поверхности делается тоннель, открывающийся непосредственно у места прикрепления брыжейки к кишке, через который проводится мобилизованный левый мочеточник.
Рассекаются серозный и мышечные слои стенки кишки до слизистой на протяжении 4-5 см и отсепаровываются в стороны на столько, чтобы при последующем сшивании их над мочеточником последний не был стенозирован.
Дистальный конец мочеточника расщепляется на протяжении 1-1,5 см.
Мочеточник на держалке проводится в сигмовидную кишку.
Мочеточник укладывается в образовавшийся канал, в нижнем конце которого делается отверстие в


[стр.,58]

слизистой кишки.
Узловыми рассасывающимися атравматическими швами (4-0 викрил) накладывается анастомоз между мочеточником и слизистой кишки.
Ранее рассечённая мышечная оболочка
кишки сшивается над мочеточником узловыми рассасывающимися (3-0 викрил) швами, не сдавливая его.
Правый мочеточник мобилизируется забрюшинно и перемещается сторону сигмовидной кишки, и выполняется подобная операция справа.
Дистальные концы мочеточниковых интубаторов выводятся через анус.
Операция заканчивается установлением в сигмовидную кишку дренажной трубки.
Однако, как показывает практика, при формировании подслизистых тоннелей происходят частые разрывы слизистои при ее отделении от мышечного слоя.
Это приводит к травматизации стенки кишки и образованию подслизистых гематом, на месте которых в последующем формируется рубцовая ткань, что является причиной сужения имплантированных мочеточников.
Развитию стриктур мочеточников способствует и то обстоятельство, что при проведении их между слизистой кишки и её мышечным слоем соприкасаются разнородные ткани мышечная, слизистая и серозная.
Тонкая слизистая, под которой проводится мочеточник, не обеспечивает надёжный антирефлюксный механизм, защищающий ВМП и почки от кишечной инфекции.
Перечисленные обстоятельства являются причиной таких серьёзных осложнений, как обструктивная уро и нефропатия.
С целью создания резервуара низкого давления как идеи дальнейшего развития методов отведения мочи в непрерывную кишечную трубку явилась разработка операции, суть которой заключается в создании емкости из детубуляризованной петли сигмовидной кишки.
Данная операция носит название Mainz-pouch II.
Метод разработан и впервые описан Fisch и Hohenfellner в 1991 году.
Способ позволяет в значительной степени уменьшить или предотвратить одно из основных осложнений пересадки мочеточников в сигмовидную кишку кишечно-мочеточниковый рефлюкс.
При этом он отдалённых

[Back]