Проверяемый текст
Сергеев, Алексей Вячеславович; Функциональное состояние верхних мочевыводящих путей и почек при континентных методах деривации мочи после радикальной цистэктомии (Диссертация 2004)
[стр. 75]

кишки сшивается над мочеточником узловыми рассасывающимися (3-0 викрил) швами, не сдавливая его.
Правый мочеточник мобилизируется забрюшинно и перемещается
в сторону сигмовидной кишки, и выполняется подобная операция справа.
Дистальные концы мочеточниковых интубаторов выводятся через анус.
Операция заканчивается установлением в сигмовидную кишку дренажной трубки.
Однако, как показывает практика, при формировании подслизистых тоннелей происходят частые разрывы слизистои при ее отделении от мышечного слоя.

В результате травмируется стенка кишечника и образуются подслизистые гематомы, на месте которых в последующем формируется рубцовая ткань, что является причиной сужения имплантированных мочеточников.
Развитию стриктур мочеточников способствует и то обстоятельство, что при проведении их между слизистой кишки и её мышечным слоем соприкасаются разнородные ткани —мышечная, слизистая и серозная.
Тонкая слизистая, под которой проводится мочеточник, не обеспечивает надёжный антирефлюксный механизм, защищающий ВМП и * почки от кишечной инфекции.
Перечисленные обстоятельства являютсяч причиной таких серьёзных осложнений, как обструктивная уро и нефропатия.
С целью
формирования мочевых резервуаров низкого давления из непрерывной кишечной трубки, является разработка усовершенствования методов, формирование емкости из детубуляризованной петли сигмовидной кишки.
Данная операция носит название Mainz-pouch II.
Метод разработан и
М году позволяет в значительной степени уменьшить или предотвратить одно из основных осложнений пересадки мочеточников в сигмовидную кишку — кишечно-мочеточниковый рефлюкс.
При этом он
относительно прост в исполнении и позволяет достичь хороших отдалённых результатов.
Техника выполнения операции заключается в следующем: сигмовидная кишка рассекается вдоль taenie libera на протяжении 20см и складывается U
[стр. 58]

слизистой кишки.
Узловыми рассасывающимися атравматическими швами (4-0 викрил) накладывается анастомоз между мочеточником и слизистой кишки.
Ранее рассечённая мышечная оболочка кишки сшивается над мочеточником узловыми рассасывающимися (3-0 викрил) швами, не сдавливая его.
Правый мочеточник мобилизируется забрюшинно и перемещается
сторону сигмовидной кишки, и выполняется подобная операция справа.
Дистальные концы мочеточниковых интубаторов выводятся через анус.
Операция заканчивается установлением в сигмовидную кишку дренажной трубки.
Однако, как показывает практика, при формировании подслизистых тоннелей происходят частые разрывы слизистои при ее отделении от мышечного слоя.

Это приводит к травматизации стенки кишки и образованию подслизистых гематом, на месте которых в последующем формируется рубцовая ткань, что является причиной сужения имплантированных мочеточников.
Развитию стриктур мочеточников способствует и то обстоятельство, что при проведении их между слизистой кишки и её мышечным слоем соприкасаются разнородные ткани мышечная, слизистая и серозная.
Тонкая слизистая, под которой проводится мочеточник, не обеспечивает надёжный антирефлюксный механизм, защищающий ВМП и почки от кишечной инфекции.
Перечисленные обстоятельства являются причиной таких серьёзных осложнений, как обструктивная уро и нефропатия.
С целью
создания резервуара низкого давления как идеи дальнейшего развития методов отведения мочи в непрерывную кишечную трубку явилась разработка операции, суть которой заключается в создании емкости из детубуляризованной петли сигмовидной кишки.
Данная операция носит название Mainz-pouch II.
Метод разработан и
впервые описан Fisch и Hohenfellner в 1991 году.
Способ позволяет в значительной степени уменьшить или предотвратить одно из основных осложнений пересадки мочеточников в сигмовидную кишку кишечно-мочеточниковый рефлюкс.
При этом он
отдалённых

[стр.,59]

результатов.
Техника выполнения операции заключается в следующем: сигмовидная кишка рассекается вдоль taenie libera на протяжении 20 см и складывается U-образно
(рис.
2,3).
Стенки рассечённой кишки, обращённые кзади, сшиваются между собой двумя рядами непрерывных 4-0 викриловых швов (рис.4).
Анастомозы с мочеточниками накладываются с обеих сторон от линии шва задней стенки резервуара параллельно ему (рис.5,6).
Для этого на слизистую кишки с одной стороны от шва накладывают 4 поддерживающих шва, при растягивании которых образуется площадка.
В основании площадки, обращённом краниально, вырезается участок стенки кишки для проведения мочеточника.
Для избежания стриктуры в последующем важно, чтобы размер отверстия был в два раза больше диаметра мочеточника.
Начиная от образованного отверстия, делается подслизистый тоннель длиной 4-5 см, у дистального конца которого слизистая рассекается.
Мочеточник проводится через тоннель и фиксируется к стенке кишки двумя закрепляющими швами, расположенными на «5 и 7 часах», и четырьмя муко мукозными швами (рис.
% 6).
Интубатор мочеточника выводится через прямую кишку.
Аналогично выполняется имплантация второго мочеточника.
Если мочеточники расширены, подслизистый канал может быть создан, начиная от края рассечённой кишки.
Проксимальный конец шва задней стенки резервуара эвагинируется кзади и фиксируется к передней продольной связки промонториума двумя швами.
Этим достигается фиксация резервуара и профилактика его дислокации и перегиба или натяжения мочеточников.
Передняя стенка резервуара зашивается двумя рядами узловых рассасывающихся швов.
В кишку устанавливается интубационная трубка на 4-5 дней.
Мочеточниковые интубаторы удаляются на 8-10 день после операции (рис.
7).

[Back]